№43

Налоги и бухгалтерский учет, май, 2018/№ 43 Другие номера журнала ›
  • Покупка ТМЦ «за свои»: ГФСУ непоколебима Письма ГФСУ от 10.05.2018 г. № 2080/6/99-99-13-02-03-15/ІПК, № 2081/6/99-99-13-02-03-15/ІПК
  • Штрафы нерезидентам и налог на репатриацию Письмо ГФСУ от 19.04.2018 г. № 1719/6/99-99-15-02-02-15/ІПК
  • «Ритмичная» сводная НН: от А до Я Возможностью составления сводных налоговых накладных (НН) пользуются все большее количество плательщиков НДС. Оно и понятно. Ведь это позволяет не только значительно сократить количество НН, но и отсрочить момент их регистрации. Благодаря чему удается саккумулировать необходимые для ее осуществления средства без лишних пополнений электронного счета. А иногда возможность составления сводных НН может еще и уберечь от штрафов за несвоевременную регистрацию. Об этих и других нюансах, касающихся «ритмичных» сводных НН, мы и поговорим сегодня.
  • Аннулирование поставщика — «STOP» для регистрации НН/РК! НДС-аннулирование поставщика как плательщика НДС, особенно если оно внезапное, может поставить крест на возможности завершить начатое — зарегистрировать составленные НН/РК. Что грозит аннулированному поставщику и ошарашенному покупателю в такой ситуации? Как действовать, чтобы избежать потерь от нерегистрации? Давайте разберем подробнее.
  • Перезаключаем договор аренды: как учесть улучшения? Договор аренды — один из самых распространенных на сегодняшний день видов хозяйственных договоров. Именно поэтому «арендная» тема — частый гость на наших страницах. Вот и сегодня по вашей просьбе в очередной раз поговорим об учете арендных операций. Если быть точнее, расскажем, как учесть расходы на улучшение объекта аренды после перезаключения договора аренды.
  • Уведомление о приеме на работу: все, что вы хотели спросить Несмотря на то, что норма КЗоТ, обязывающая работодателей уведомлять о приеме на работу, не нова, вопросы по ее применению все еще актуальны. Именно поэтому мы решили систематизировать эти вопросы и дать на них исчерпывающие ответы. Уверены, друзья, что вы найдете здесь ответ и на свой вопрос.
  • Ломать — не строить, или Снос и новое строительство в учете Достаточно часто строительству нового объекта предшествует демонтаж старой постройки. Причем такие демонтажные работы могут осуществляться как в рамках реконструкции старого здания, так и при новом строительстве. Или вообще сами по себе. От этого зависит порядок бухгалтерского и налогового учета демонтажных операций. Давайте рассмотрим все перечисленные варианты.
  • Можно ли исправить «самоштраф»? Как быть, если при исправлении ошибки нечаянно ошиблись в сумме «самоштрафа»? Его завысили или вообще напрасно показали в «уточненке». Можно ли исправить ситуацию и все вернуть на свои места?
  • Ждали «обычные» — получили бюджетные: что с НН? Предприятие отгрузило по договору товар покупателю и на эту дату зарегистрировало НН. Через месяц поступила оплата — но не с текущего, а с казначейского счета, — и одновременно допсоглашение, предусматривающее оплату за счет бюджетных средств. Как быть с той «отгрузочной» НН?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд