№29

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2020/№ 29 Другие номера журнала ›
  • Последствия карантина. Краткий дайджест Когда в других странах только начинал свое хождение вирус, большинство украинцев и не предполагало, что нашу страну накроет карантин. С одной стороны, ограничение на работу вряд ли кого-то радует, с другой — законодатель все-таки побеспокоился о поддержке субъектов хозяйствования в столь трудный период. В этом тематическом номере поговорим о последствиях этих действий.
  • Мораторий на разные проверки Серьезным ингредиентом, которым депутаты попытались подсластить горькую пилюлю введенного карантина, является мораторий на разнообразные проверки. На какие конкретно мероприятия/проверки и на какой срок введен (планируется) этот мораторий, сейчас и обсудим.
  • Весеннее штрафное помилование Чтобы немного смягчить последствия вынужденного введения анти-COVID карантина, законы № 533 и № 540 привнесли в налоговую сферу ряд штрафных послаблений. О них и поговорим — может, хоть что-то вас утешит, дорогие читатели, в этот сложный для всех нас период жизни и работы, а для кого-то — вынужденного простоя.
  • ЕСВ-карантин: для самозанятых и не только Закон № 533 дал определенные послабления субъектам хозяйствования не только касательно налоговых платежей, но и по ЕСВ. А Закон №_ дополнил и уточнил эти послабления. Давайте посмотрим, о каких именно послаблениях идет речь!
  • Готов самоизолироваться с больничным В просторах интернета распространяются слухи, что всем, кто самоизолировался на период карантина, будут выплачивать часть зарплаты. Если исходить из того, что в каждой интернет-новости есть часть правды, то это правило должно сработать и здесь. Поэтому ищем правду.
  • РРО. Новые сроки Вот уж точно: «не было бы счастья, да несчастье помогло». Давайте вспомним самое шумное и неприятное событие прошлого года в нашей сфере. Конечно, это появление законов о внесении изменений в РРО-законодательство. Вся предпринимательская общественность вскипела волной негодования, обвиняя законодателей во всех своих бедах. И вот в этом вопросе наметились временны́е сдвиги. Давайте детально поговорим о том, что хорошего привнесли антивирусные законы в этот вопрос.
  • Идем в Интернет: кто может и с чем? В связи с введением на территории Украины карантина, и запретом работать с посетителями многие субъекты хозяйствования начали переходить в онлайн-торговлю, то есть начали торговать через интернет-магазин. О том, чем можно торговать, а чем нет через интернет-магазин, поговорим далее.
  • Курьерская доставка товара покупателю Из-за введенного в Украине карантина многие субъекты хозяйствования переместили свою торговлю из стационарных магазинов в интернет-магазины. В этой связи у новых интернет-торговцев возникал вопрос по поводу организации адресной доставки заказанных товаров через сайт клиентам. О том, на что следует обратить внимание, организовывая доставку товаров клиентам, поговорим далее.
  • На работе хорошо, но дома лучше, или Дистанционная работа Есть работники, которые одним из условий при поиске работы указывают возможность дистанционной (удаленной) работы. Но так случилось, что сегодня возможность ощутить преимущества работы на дому появилась у многих работников. Причины вам всем известны. Конечно, все решения о дистанционности принимались в ускоренном режиме. Поэтому предлагаем вам проговорить детали, чтобы ничего не осталось за бортом.
  • Карантин и форс-мажор: как это работает? Уверены: вы уже знаете, что нынешний карантин — это форс-мажор. Но как его применять? Всегда ли он работает? Как подтвердить форс-мажор? Да и надо ли? Разбираемся в деталях.
  • Карантин введен, арендная плата «капает» В период карантина остро встает вопрос о том, как же выполнить свои договорные обязательства. Особенно когда каждая копейка на счету. Использование помещений не всегда возможно в силу карантинных ограничений, однако платить арендную плату нужно. Но обязательно ли? Как можно разрешить эту проблему? Дадим вам несколько советов.
  • Карантин и послабления для гражданина Обычные граждане, по сравнению с бизнесом, получили от карантина гораздо меньше налоговых льгот. Однако общая тенденция к послаблению требований во время карантина «зацепила» и их.
  • Возим работников заказным автобусом, компенсируем такси Из-за введенного карантина и отмены передвижения практически на всех видах пассажирского транспорта предприятие приняло решение организовать доставку работников предприятия на работу. Для этого: (1) заказан автобус у транспортного предприятия; (2) будет компенсироваться проезд на такси. Какие налоговые последствия ожидают при таких мерах само предприятие и его работников?
  • Перечень основных документов, используемых в тематическом номере
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд