№58

Налоги & бухучет, июль, 2020/№ 58 Другие номера журнала ›
  • ЕСВ с минзарплаты. соблюдаем! Тема «ЕСВ с минзарплаты» давно знакома бухгалтерам. Но вопросы по ней частые гости на горячей линии. Свою лепту внес карантин. Ведь вместо привычного ежемесячного начисления работникам зарплаты и взимания ЕСВ бухгалтеры получили новую картинку: массовые отпуска, вынужденные посиделки работников дома, простой, увольнение и проч. Как в этих условиях соблюсти уже знакомые правила? Разбираемся!
  • Ликвидационная стоимость равна нулю: когда можно? Зачастую предприятия для целей амортизации ликвидационную стоимость объектов ОС принимают равной нулю. Правильно ли это? Могут ли налоговики придираться к расходам на амортизацию? Будут ли вопросы по расходам на содержание и ремонт объекта ОС, если он имеет нулевые показатели остаточной и ликвидационной стоимости? Давайте разбираться.
  • Е-документы: работаем с цифрой Цифра уверенно вытесняет бумажные носители информации. Преимущества электронного документооборота неоспоримы. Ведь технологии позволяют сэкономить не только материальные ресурсы — бумагу, но и время — оформить документ можно за считанные минуты. Несомненно, одна из главных партий в этом электронном оркестре отведена электронной первичке. Как правильно оформлять цифровые документы? Как с ними работать? Уясняем…
  • Недвижимый налог при продаже части здания Предприятие владело 3-этажным нежилым зданием площадью 4800 м2. В свидетельстве на право собственности все здание было отражено как один объект. 20.06.2020 г. предприятие переоформило регистрационные документы на здание, разбив его поэтажно на три отдельных объекта недвижимости, каждый по 1600 м2. А 25.06.2020 г. предприятие продало 3-й этаж этого здания. Как отразить в декларации по налогу на недвижимость продажу одного из этажей здания?
  • ФЛП на едином налоге, транзитная наличка и РРО Хорошо, когда вся выручка своя. Но что если через предпринимателя-единоналожника транзитом проходит часть средств, которая ему не принадлежит? Не приведет ли такая чужая наличка к необходимости поставить РРО? Пропускать ли ее через РРО, если он уже имеется? Отражать ли эти суммы в Книге? Рассмотрим эти и другие транзитные моменты подробнее.
  • Индексируем зарплату за август 2020 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2020 гг. выплачены в июле 2020 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в июне 2020 года ищите в «Налоги & бухучет», 2020, № 48, с. 24.
  • Аренда и карантин: когда плата = коммунальным? Закон Украины от 16.06.2020 г. № 692-IX
  • Сдаешь в аренду часть здания — платишь налог за всю землю По материалам категории 111.02 Базы знаний
  • РРО-революция — потерянная во времени Приказы Минфина от 18.06.2020 г. № 306 и от 23.06.2020 г. № 317
  • Один РКО на подотчет с зарплатой: возможно ли? Подскажите, пожалуйста, можно ли одним расходным кассовым ордером (РКО) выдать работнику и зарплату, и аванс на командировку, указав в гр. 4 корреспондирующие счета 661, 372 и расписав суммы в строке «Підстава»?
  • Горючий акциз: будьте осторожны с неплательщиками Мы — плательщики горючего акциза, наши акцизные склады — АЗС. Наш покупатель — неплательщик акциза купил у нас горючее, а потом вернул его нам на ответственное хранение. При продаже ему горючего на соответствующий объем была оформлена акцизная накладная (АН). Как ведется учет операций по хранению такого горючего для целей горючего акциза? Можно ли оформить АН, чтобы завести на нас в системе остатки этого горючего? Должны ли мы включать объемы такого горючего в ежедневные электронные Справки?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд