№1-2

Налоги & бухучет, январь, 2021/№ 1-2 Другие номера журнала ›
  • Налоговые нововведения 2021 года Вот и наступил 2021 год. И принес он с собой для бухгалтера множество разнообразных вкусняшек в виде нововведений. В этом году их достаточно много. Одни были введены еще в конце весны Законом № 466, а другие законотворцы внедрили уже накануне нового года. При этом последние нововведения не только принесли что-то новое, но и подкорректировали то, что должен был обновить Закон № 466. Потому сегодня давайте пробежимся по важнейшим налоговым новшествам, которые начнут действовать в 2021 году.
  • Эх, заживем после праздников… (о проверках в 2021 году и не только) 2021 год можно смело назвать годом реформ и изменений. Конечно, реформами и их масштабами нас уже сложно удивить. Но по другим статьям вы уже, наверно, поняли, что в этом году их как никогда много. В этом материале разберемся с юридическими и околоюридическими новинками.
  • Объединенная отчетность: ЕСВ+ Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Эта цитата принадлежит Т. Джефферсону — третьему президенту США. Удалось ли соблюсти этот принцип нашим законодателям, вводя единую отчетность по ЕСВ и НДФЛ, ВС, а для ФЛП-единоналожников — по ЕСВ и единому налогу?
  • РРО-изменения: для единщиков и не только Вы уже знаете*, что тотальный ввод РРО/ПРРО для всех ФЛП-единоналожников перенесен на 2022 год (с 01.01.2022 г.). Наверняка помните и о других РРО-новациях, введенных Законом № 1017. Сегодня мы еще раз поговорим об РРО-изменениях, действующих с декабря прошлого года, а также рассмотрим те новинки, которые вступили в силу с 01.01.2021 г. Так кому же в 2021-м не обойтись без РРО?
  • Финотчетно-статотчетные новшества Текущий 2021 год богат на изменения не только в налоговом законодательстве. Пусть не такие масштабные, но все же принципиальные нововведения затронули финансовую и статистическую отчетность. В чем они заключаются и кого касаются, мы сейчас и обсудим.
  • Что нового для предпринимателей? В этой статье расскажем о том, какие изменения 2021 год подготовил для предпринимателей. Причем коснемся и предпринимателей на общей системе, и единоналожников. Но оговоримся сразу: РРО-вопросам посвящена отдельная статья на с. 19. А об изменениях в ЕСВ для ФЛП вы можете прочесть на с. 27. Эта статья — об остальном.
  • Новации 2021 года по уплате ЕСВ за себя для самозанятых лиц Среди новаций, которые щедро дарят нам каждый год «под елку» законотворцы, на этот раз есть ряд изменений касательно уплаты ЕСВ самозанятыми лицами. Интересно, что эти изменения имеют целью устранить дискриминацию по уплате ЕСВ для отдельных категорий плательщиков единого взноса и уменьшают ЕСВ-нагрузку. Познакомимся с ними более подробно.
  • Ставки единого налога и ЕСВ для ФЛП в 2021 году
  • Чем запомнился декабрь
  • Перечень основных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд