№3

Налоги & бухучет, январь, 2021/№ 3 Другие номера журнала ›
  • Средняя зарплата: перерасчет, премии, МЗП Об изменениях в Порядке № 100* мы рассказывали в конце прошлого года**. Но опять появился повод поговорить о них. Ведь Минэкономики на своем сайте предоставило разъяснение о применении отдельных измененных норм Порядка. Есть ли что-то интересненькое? Да!
  • Работа в выходные дни: оформляем и предоставляем компенсацию Многие работники пытаются присоединить к рождественско-новогодним праздникам неиспользованные дни отпуска. Однако пока одни отдыхают, другим приходится работать. Порой даже в свои выходные. Итак, выясним, при каких условиях допускается работа в выходные дни, каковы правила документального оформления такой работы и способы ее компенсации.
  • Составляем график отпусков на 2021 год В 2020 году в связи с пандемией острой респираторной болезни COVID-19 у многих появилась привычка не планировать жизненные события заранее. Но согласитесь, это не должно касаться отпусков. Тем более что и законодательство требует план! Поэтому сейчас самое время с вдохновением взяться за составление графика отпусков на 2021 год. А оптимизировать этот процесс поможет наша статья.
  • Как спрятать расходы (скрыть убытки) Частенько предприятия в бухгалтерском учете выходят на убытки. Однако не хотят их показывать в отчетности, зная, что налоговики косо смотрят на отрицательный финрезультат. Можно ли каким-то образом спрятать (минимизировать) расходы? Есть ли пути выхода из ситуации?
  • Продаем машину. Без шины или с шиной? Предприятие продает автомобиль вместе с шинами. В договоре шины отдельно не выделены (продается только автомобиль). А в учете они числятся отдельно — на субсчете 207. Как правильно учесть такую продажу? Что указывать в накладных? Какие налоги придется заплатить?
  • Регистрируем агрохимикат: учет затрат Повод для статьи — реальная ситуация предприятия, которое планирует выпускать новое удобрение. Для государственной регистрации этого удобрения были понесены расходы на научно-исследовательские работы и испытания, научную экспертизу материалов, уплату регистрационного взноса. Как правильно отразить в учете расходы на госрегистрацию препарата? Давайте размышлять.
  • Горючее в канистрах и лицензия на хранение Письмо ГНСУ от 11.11.2020 г. № 4647/ІПК/99-00-09-03-03-06
  • Роялти нерезиденту Предприятие уплачивает роялти в пользу нерезидента из Великобритании (не являющегося связанным лицом). Кроме того, оно удерживает и уплачивает с этих сумм налог на репатриацию — 15 %. Нужна ли предприятию справка о том, что нерезидент подлежит налогообложению в отношении роялти в Великобритании для неприменения налоговых разниц из п.п. 4 п.п. 140.5.7 НКУ? Имеется справка о резидентстве этого получателя роялти, достаточно ли ее?
  • Бухгалтерский тест за декабрь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы декабрьских номеров.
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити всього за 10 грн
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд