№57

Налоги & бухучет, июль, 2021/№ 57 Другие номера журнала ›
  • Объединенный отчет: три вопроса по «шапке» Отчетная пора предоставления Налогового расчета за ІІ квартал 2021 года продолжается. Отчитываемся по старой форме, по которой подавали Расчет за І квартал. Конечно, со времени его предоставления определенные моменты формирования Расчета могли стереться в памяти. Поэтому сегодня предлагаем вам разобрать три горячих вопроса по заполнению проблемных реквизитов его заглавной части.
  • Вода для работников: как учесть? Сегодня питьевая вода, пожалуй, неотъемлемый атрибут любого офиса. Особенно в жаркий период, когда потребности организма в воде растут. Поэтому неудивительно, что заботливые работодатели стараются обеспечить персонал и посетителей экологически чистой питьевой водой. Обычно в этом случае у предприятия могут возникать расходы на покупку кулера, воды и одноразовой посуды. Как «водные» расходы отразить в учете, давайте выяснять.
  • Отпуск при рождении ребенка: встречаем порядок предоставления Заморочившись вопросами гендерного равенства, наши законотворцы выдали на-гора Закон Украины от 15.04.2021 г. № 1401-IX, который внес изменения в КЗоТ и Закон об отпусках*. Среди прочего такими изменениями был введен новый вид отпуска — отпуск при рождении ребенка. Порядок его предоставления вступил в силу с 10.07.2021 г. Поэтому наконец-то появилась возможность увидеть всю картину маслом.
  • Одна оплата, 6 отгрузок. Сколько НН? К нам в редакцию обратился читатель с таким интересным вопросом: если у его предприятия в один день произошли полная оплата и отгрузка (шесть поставок на всю сумму оплаты), может ли он выписать шесть налоговых накладных (НН)? Вопрос нам показался интересным и мы решили поделиться ответом с другими нашими читателями.
  • Учет у ФЛП-общесистемщика: новая Типовая форма вместо Книги С 01.01.2021 г. предпринимателям на общей системе отменили Книги учета доходов и расходов. Замену Книгам должен был подготовить Минфин. Что он, наконец, и сделал, утвердив приказом от 13.05.2021 г. № 261 Типовую форму, по которой отныне осуществляется учет доходов и расходов, и порядок ведения такого учета.
  • Новые-старые реквизиты чека РРО: дедлайн уже близко Похоже, РРО-обязанным скучать некогда. Их жизнь насыщена (а может, и перенасыщена) событиями. Последнее из них — обновление формы фискального чека (см. «Налоги & бухучет», 2021, № 53, с. 24). Но мы сейчас будем говорить не об этом обновлении (потому как там пока что остается все по-старому), а о предыдущем, произошедшем в прошлом году. Тогда изменения в перечне обязательных реквизитов чека РРО были действительно значительными, и на их внедрение бизнесу отвели целый год. И вот он почти истек. Давайте вспомним вместе, что и кому следовало сделать за год, чтобы должным образом встретить грядущий первоавгустовский дедлайн.
  • Индексируем зарплату за август 2021 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2021 гг. выплачены в июле 2021 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в июне 2021 года ищите в «Налоги & бухучет», 2021, № 49, с. 24.
  • Выплаты членам наблюдательного совета — нерезидентам: НДФЛ, ЕСВ, ВС Рассмотрим, как облагать вознаграждение, выплачиваемое юрлицом — резидентом Украины в пользу физлиц— нерезидентов — членов Наблюдательного совета такого юрлица по гражданско-правовому соглашению.
  • Подпись НН/РК после увольнения подписанта По материалам категории 101.17 Базы знаний
  • Исправление ошибки в строке 21 НДС-декларации Обнаружили ошибку в строке 21 декларации по НДС. Как ее исправление повлияет на НДС-декларации следующих отчетных периодов?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно