№92

Налоги & бухучет, ноябрь, 2021/№ 92 спецвыпуск Другие номера журнала ›
  • Коллективный договор — главный регулятор трудовых отношений Трудовые отношения между работниками и работодателями всегда вызывают живой интерес. Именно этому вопросу мы и посвятили наш спецвыпуск. Поговорим о коллективном договоре как об основном документе, регулирующем трудовые отношения на предприятии. Также вы узнаете, как правильно принять физлицо на работу, какие документы оно должно предоставить и как оформить с ним трудовой договор. Кроме того, рассмотрим различные режимы работы и формы организации труда, трудовые гарантии, предоставляемые отдельным категориям работников, порядок применения поощрений и дисциплинарных взысканий. Не забудем упомянуть и об особенностях ведения трудовых книжек в сегодняшних реалиях. За кадром оставим только увольнение с работы, поскольку эта тема заслуживает отдельного рассмотрения. Тем более что не так давно мы ее освещали (см. «Налоги & бухучет», 2020, № 67). Спецвыпуск для вас подготовили редактор Наталья Вороная, эксперты по вопросам оплаты труда Лилия Ушакова, Елена Савченко и Елена Марченко, налоговый эксперт Наталья Чернышова.
  • Прием на работу Трудовые отношения с работником начинаются с приема на работу. В этом разделе мы расскажем о гарантиях и ограничениях, предусмотренных при трудоустройстве, о том, как правильно соблюсти процедуру оформления трудовых отношений, установить испытательный срок, принять на работу совместителя, и многое другое.
  • Режим работы и формы организации труда (ч. 1) Одно из существенных условий труда, без которого невозможно регулирование трудовых отношений, — установление режима работы. С одной стороны, оно выступает гарантией соблюдения прав работника на нормальную продолжительность работы, предоставление часов отдыха и выходных дней, с другой — является необходимым условием эффективной организации процесса трудовой деятельности и установления трудовой дисциплины. Поэтому обойти стороной «режимный» вопрос мы не могли. Присоединяйтесь к разговору! Будет интересно и познавательно.
  • Режим работы и формы организации труда (ч. 2)
  • Особенности труда отдельных категорий работников Для женщин, несовершеннолетних, лиц с инвалидностью предусмотрены особые (льготные) правила приема на работу, установления режима работы, увольнения. С особенностями регулирования труда этих категорий, а также временных и сезонных работников сейчас и ознакомимся.
  • Трудовые книжки Переход на электронный учет трудовой деятельности уже стартовал. Что собой представляет электронная трудовая книжка, какая процедура перехода на е-трудовую и другие сопутствующие этой теме вопросы рассмотрим далее.
  • Поощрения и дисциплинарные взыскания Трудовое законодательство дает работодателю право закрепить на предприятии систему поощрений для своих работников, а также порядок их применения. В этом вопросе работодателю предоставлена определенная свобода действий. А вот с дисциплинарными взысканиями дела обстоят сложнее — наложить их на работника можно только в порядке, определенном КЗоТ и другими законодательными актами. Подробнее о том, как можно поощрить и наказать работников, какие системы поощрения можно применить, какие виды дисциплинарных взысканий существуют, читайте в этом разделе.
  • Перечень использованных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше