№16

Налоги & бухучет, февраль, 2022/№ 16 спецвыпуск Другие номера журнала ›
  • Регулирование оплаты труда Трудовые документы — это важнейший пласт документации любого предприятия. Без их оформления ни принять сотрудника на работу, ни уволить, ни провести какие-либо изменения его трудовой деятельности. Так почему бы не поговорить о них подробнее? Тем более есть дополнительный повод — в сентябре 2021 года вступили в силу новые требования к оформлению организационно-распорядительной документации. Из этого спецвыпуска вы узнаете, как правильно, с учетом требований ДСТУ 4163:2020, составить самые разнообразные документы, регламентирующие организацию труда и его оплату на предприятии, а также найдете их образцы.
  • Правила внутреннего трудового распорядка Правила внутреннего трудового распорядка (далее — Правила) — это локальный нормативный акт, который регламентирует организацию труда на предприятии. Далее поговорим о том, какую информацию следует указать в таком документе, рассмотрим порядок его разработки и утверждения и, конечно же, приведем образец.
  • Штатное расписание Каждое предприятие самостоятельно определяет свою организационную структуру, устанавливает численность работников и штатное расписание (ч. 3 ст. 64 ХКУ). Вместе с тем определение понятия «штатное расписание» нигде в законодательстве не найти.
  • Должностные (рабочие) инструкции Должностная (рабочая) инструкция — это документ, определяющий основные задачи, обязанности, права и ответственность работника в процессе его трудовой деятельности.
  • Движение кадров (ч. 1) В этом разделе поговорим об оформлении документов, без которых не обойтись в случае движения кадров, связанного с приемом на работу, внутренним перемещением и увольнением работников. Начнем с первого этапа — приема на работу.
  • Движение кадров (ч. 2)
  • Документируем особые условия труда Бывает, что работникам приходится трудиться вне установленного для них режима рабочего времени, например в выходные, праздничные, нерабочие дни или после окончания рабочего дня. Когда и в отношении каких работников это допускается, а также как задокументировать такие особые условия труда, вы узнаете из этого раздела спецвыпуска.
  • Изменение существенных условий труда Нередко случается, что в процессе трудовой деятельности работника изменяются существенные условия его труда.
  • Перечень использованных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше