Темы статей
Выбрать темы статей
Сортировать по темам

«Горячие» вопросы ФЛП, которые «застряли» за рубежом

Клец Виталина, налоговый эксперт
Налоги & бухучет Сентябрь, 2022/№ 65
Печать
Мы уже не раз обращались к этой теме*. Впрочем, вопросов огромное количество. И мы продолжаем отвечать на них.

* См. статьи: «Как ФЛП может уплатить налоги из-за границы» // «Налоги & бухучет», 2022, № 28, «Заграничные доходы беженцев» // «Налоги & бухучет», 2022, № 43, «ФЛП получил деньги на заграничный счет: последствия» // «Налоги & бухучет», 2022, № 61, «ФЛП оказался за рубежом: что делать с налогами и отчетами?» // «Налоги & бухучет», 2022, № 63.

Вопрос

Ответ

Может ли ФЛП, который физически находится за рубежом, продолжать деятельность в Украине?

Да, может. Тот факт, что ФЛП временно находится за рубежом, не запрещает ему осуществлять предпринимательскую деятельность через работников в Украине или дистанционно. Весь его доход в Украине будет считаться предпринимательским и облагается налогом по обычным правилам (с учетом ряда нюансов, о которых будем рассказывать дальше), потому что он зарегистрирован в Украине

Нужен ли ФЛП на едином налоге (ЕН), который находится за рубежом, но продолжает вести деятельность в Украине (через работников или дистанционно), вносить изменения в Реестр плательщиков ЕН?

В Реестр плательщиков ЕН вносятся, среди прочего: налоговый адрес субъекта хозяйствования; место осуществления хозяйственной деятельности (п. 299.7 НКУ).

App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше