№13

Налоговый кодекс, июль, 2014/№ 13 Другие номера журнала ›
  • Новости и события
  • Прекращение деятельности предпринимателя за один день: изучаем законодательные новшества 13 мая 2014 года ВРУ принят Закон № 1258, которым предусматривается существенно сократить процедуру прекращения предпринимательской деятельности. Напомним, ранее эта процедура занимала у предпринимателя минимум 2,5 месяца (это при условии, что с документами было все в порядке). Теперь же для прекращения деятельности достаточно всего одного дня. Как это все будет происходить, разберемся в предлагаемой статье.
  • «Назвался груздем — полезай в кузов»: об увольнении и ответственности должностных лиц по-новому Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о защите прав инвесторов»
  • «Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!» (недостатки в налоговых накладных: судебная практика) Каждый бухгалтер знает: для того чтобы не потерять право на налоговый кредит, полученная от поставщика налоговая накладная должна быть правильно оформлена. Однако на практике добиться полной «идеальности» в налоговых накладных не всегда возможно. Те или иные «огрехи» в налоговых накладных все равно встречаются. Налоговики и суды едины во мнении, что незначительные недостатки в налоговых накладных не приводят к их недействительности. Но как определить, значительным или незначительным является тот или иной недостаток в налоговой накладной? Разобраться в этом вопросе нам поможет судебная практика.
  • «Ученье — свет…»: как получить налоговую скидку на обучение Безусловно, большинство из вас согласится, что образование — это одна из самых необходимых потребностей современного человека. Однако, к сожалению, потребность в получении высшего образования все больше превращается в роскошь. Стоимость контрактного обучения даже в отечественных вузах вызывает у многих родителей обеспокоенность, а порой — откровенно ужасает. Небольшим утешением от законодателей, которое может хотя бы немного облегчить траты на обучение, является налоговая скидка. Но печально, что некоторые из лиц, оплачивающих обучение в вузе и ПТУЗ, даже не знают о ее существовании и потому не пользуются своим законным правом на ее получение. А те, кто даже знают, часто теряются перед вопросом, как ее можно получить. Так быть не должно. Поэтому о налоговой скидке на обучение и порядке ее получения предлагаем узнать из этой статьи.
  • Купи меня: особенности учета рекламы в СМИ и Интернете «Кому апельсины? Кому витамины?» — помните, как зазывал к себе покупателей герой известного советского фильма «Спортлото-82»? Возможно, в «советском мире» такой способ привлечения покупателей и имел успех, но в современном мире действуют другие, более прогрессивные механизмы, самым действенным из которых, вероятно, является реклама в СМИ и Интернете. Поэтому тем «продвинутым» субъектам хозяйствования, которые рекламируют свои товары/работы/услуги через СМИ или Интернет, эта статья, наверняка, пригодится. Ведь из нее вы узнаете о том, как такие рекламные мероприятия организовать и отразить в учете.
  • Взносы в уставный капитал: все, кроме денег Часто, создавая предприятие, его учредители вносят в уставный капитал не только деньги, но и другие активы. Это, как правило, основные средства, нематериальные активы (в виде прав пользования теми или иными ресурсами), ценные бумаги и т. п. Что разрешено вносить и как это правильно учитывать? Именно на эти вопросы и призвана ответить наша статья.
  • Свой среди чужих: трудоустраиваем иностранца Каждое уважающее себя предприятие желает иметь в своем арсенале квалифицированных, старательных работников, потому что, как известно, кадры решают все. И пусть это постулат еще советских времен, актуальным он является и в наши дни. Но найти работника соответствующей квалификации — дело не такое уже и простое. Иногда поиски не ограничиваются только территорией Украины, а распространяются и за ее границы. Вот так в штате предприятий появляются работники-иностранцы. Что интересно, для таких работников существуют особые нюансы трудоустройства, в которых мы будем разбираться в этой статье. Если эта тема вам интересна, тогда вам с нами по пути!
  • Когда в стране господствует форс-мажор: где край, где начало? Что относится к форс-мажорным обстоятельствам и как их удостоверить?
  • Оперативная аренда: памятка С арендными операциями в своей деятельности так или иначе сталкивается практически каждый субъект хозяйствования. В сегодняшней памятке-шпаргалке напомним правила отражения в учете оперативной аренды.
  • Как правильно выбрать группу основных средств в налоговом учете? Правильная классификация основных средств в налоговом учете важна, прежде всего, для начисления амортизации. Ведь от того, в какую группу зачисляется объект основных средств, зависит: — минимальный срок полезного использования объекта; — метод начисления амортизации. Но порой четко определить, к какой группе относится тот или иной объект основных средств, достаточно проблематично. О том, как правильно выбрать группу для объекта основных средств, и пойдет речь далее.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц