Кому из бюджетников индексируем мартовскую зарплату

В избранном В избранное
Печать
Гуль Татьяна, эксперт по вопросам оплаты труда
Оплата труда Март, 2019/№ 5
С 1 января 2019 года повысились должностные оклады у большинства работников бюджетной сферы. Но повышение произошло не для всех категорий работников. Какая ситуация складывается с индексацией зарплаты в марте 2019 года для работников бюджетной сферы? Проанализируем наиболее распространенные группы/категории.

Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о том, как индексировать зарплату работников бюджетных организаций, учреждений, заведений в марте 2019 года, напомним следующее.

В месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) ИПЦ принимают за 1 или 100 %. Для дальнейшей индексации ИПЦ исчисляют нарастающим итогом со следующего месяца после месяца такого повышения (абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078). Право на индексацию у работников возникнет, когда ИПЦ нарастающим итогом превысит установленный порог индексации (с 01.01.2016 г. — 103 %).

Это означает, что «базовым» месяцем считается месяц повышения должностного оклада, и расчет коэффициентов для текущей индексации начинается с «чистого» листа.

Чтобы посмотреть полную версию, подпишитесь на журнал Вы уже подписались? Войти

Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(

Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!

Как отключить