(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
7/16
Оплата труда
Оплата труда
Март , 2019/№ 5

Кому из бюджетников индексируем мартовскую зарплату

http://tinyurl.com/yylj6p45
С 1 января 2019 года повысились должностные оклады у большинства работников бюджетной сферы. Но повышение произошло не для всех категорий работников. Какая ситуация складывается с индексацией зарплаты в марте 2019 года для работников бюджетной сферы? Проанализируем наиболее распространенные группы/категории.

Прежде чем приступить к рассмотрению вопроса о том, как индексировать зарплату работников бюджетных организаций, учреждений, заведений в марте 2019 года, напомним следующее.

В месяце повышения должностного оклада (тарифной ставки) ИПЦ принимают за 1 или 100 %. Для дальнейшей индексации ИПЦ исчисляют нарастающим итогом со следующего месяца после месяца такого повышения (абз. 1 и 2 п. 5 Порядка № 1078). Право на индексацию у работников возникнет, когда ИПЦ нарастающим итогом превысит установленный порог индексации (с 01.01.2016 г. — 103 %).

Это означает, что «базовым» месяцем считается месяц повышения должностного оклада, и расчет коэффициентов для текущей индексации начинается с «чистого» листа.

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
работники бюджетной сферы, повышение должностного оклада, индексация зарплаты, оплата по ЕТС, работники ОМС, госслужащие, функции по обслуживанию добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье