№5

Бюджетная бухгалтерия, февраль, 2015/№ 5 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • Об изменениях в выплате пособия по временной нетрудоспособности Письмо от 17.01.2015 г. № 2.4-17-92
  • Реформа в системе соцстрахования: какие изменения учесть работодателю В 2015 году реформы добрались и до системы общеобязательного государственного социального страхования. Вы уже знаете, что Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности (ФСС ВПТ) и Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины (ФНС) предусмотрено реорганизовать путем слияния в единый Фонд социального страхования Украины (далее — Фонд), который станет их правопреемником (разд. VII «Заключительные и переходные положения» Закона № 77). Разумеется, процесс слияния — вопрос не одного дня, поэтому до завершения мероприятий, связанных с образованием Фонда и его рабочих органов, все функции по выплате материального обеспечения будут выполнять соответствующие исполнительные дирекции и рабочие органы ФСС ВПТ и ФНС.
  • Бюджетный кодекс: изучаем нововведения Законом № 79, вступившим в силу 01.01.2015 г., были внесены изменения в БКУ. Этот Закон направлен на урегулирование бюджетных правоотношений, связанных с внедрением новой модели финансового обеспечения местных бюджетов и межбюджетных отношений, усовершенствование казначейского обслуживания бюджетных средств, усиление ответственности их главных распорядителей, функционирование бюджетной системы в особый период. Внесенные изменения вызывали немало дискуссий на тему: на самом ли деле расширены права местной власти, или это только «фикция». В частности, согласно нововведениям Правительство передает местным бюджетам 10 % налога на прибыль предприятий, 100 % государственной пошлины, 100 % платы за предоставление административных услуг, 80 % экологического налога, акцизный налог, 25 % платы за недра, налог на имущество, единый налог, налог на прибыль коммунальных предприятий, местные сборы, другие налоги. Итак, давайте вместе разберемся, так ли это в действительности, и рассмотрим все нововведения, которые нам подготовила обновленная редакция БКУ.
  • Арендная плата: особенности налогообложения Для многих бюджетных учреждений арендная плата является одним из видов их доходов. Средства, которые получают бюджетные учреждения от предоставления имущества в аренду, относятся к первой группе собственных поступлений бюджетных учреждений (погруппа 3) и включаются в специальный фонд сметы. При получении доходов от аренды имущества бюджетные учреждения являются плательщиками некоторых налогов. О том, что это за налоги и как рассчитать их сумму, мы расскажем в этой статье.
  • Можно ли выплатить матпомощь на оздоровление в период пребывания работника в отпуске Можно ли выплатить матпомощь на оздоровление педагогическому работнику в период его пребывания в ежегодном отпуске, а не одновременно с выплатой отпускных? Ведь в ст. 57 Закона № 1060 сказано: педагог имеет право на такую помощь при «предоставлении» ежегодного отпуска.
  • Коэффициенты для корректировки заработной платы при уходе в отпуск в январе — июне 2015 года Пунктом 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением КМУ от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок № 100), предусмотрена корректировка сумм выплат, исчисляемых исходя из средней зарплаты.
  • Тренер-преподаватель в профтехобразовании: разбираемся в вопросах оплаты труда В государственном учебном заведении профессионально-технического образования работает тренер по пулевой стрельбе. 1. Какова продолжительность его ежегодного отпуска? Имеет ли он право на дополнительный ежегодный отпуск? 2. Какие сроки повышения тарифного разряда тренера? Какие доплаты и надбавки ему положены?
  • Определяем право учителя на доплату за наличие ученой степени Имеет ли право учитель польского языка гимназии на доплату за наличие ученой степени кандидата наук по специальности «Теория и методика управления образованием»?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц