№46

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2020/№ 46 Другие номера журнала ›
  • Кабмин запретил предварительную оплату во время карантина Кабмин постановлением от 02.12.2020 г. № 1198 запретил на период действия карантина осуществление распорядителями (получателями) бюджетных средств предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства, кроме закупки товаров, работ и услуг, необходимых для борьбы с COVID-19.
  • Закупка масок и дезсредств: какую процедуру выбрать Для обеспечения карантинных мероприятий заведение образования закупает одноразовые медицинские маски и дезинфицирующие средства. Расходы на эти нужды составляют 70 тыс. грн. Обязательно ли при закупке таких товаров применять упрощенную закупку? Есть ли какие-то особенности относительно такой закупки?
  • Индексация стипендий в 2020 году Последний раз размеры стипендий повышались еще в конце 2017 года. Однако не следует забывать, что такой вид дохода является объектом индексации. В сегодняшней статье рассмотрим особенности индексации стипендий в 2020 году.
  • Управление кадрами ОМС: анализируем квалифтребования для должностных лиц Важным событием в сфере управления кадрами органов местного самоуправления стало утверждение Типовых профессионально-квалификационных характеристик должностных лиц местного самоуправления. В сегодняшнем материале рассмотрим, что в связи с этим следует учитывать руководителям ОМС при приеме на службу должностных лиц.
  • «Зарплатный» аванс: топовая дюжина вопросов На почту редакции поступает много вопросов о расчете и выплате аванса. Того самого, который является зарплатой за первую половину месяца. Можно ли его не выплачивать по просьбе работника или же, наоборот, выплатить всю зарплату заранее в дату аванса? Что за это «светит»? Платить ли аванс совместителю? Удерживать ли алименты из аванса? Вопросов очень много. Поэтому наша статья — это такая себе палочка-выручалочка, где вы найдете на них ответы.
  • Внешний совместитель с инвалидностью: как правильно применить НСЛ? В учреждении работает внешний совместитель на 0,25 ставки. По основному месту работы он занимает полную ставку. Этот работник является лицом с инвалидностью и получает пенсию по инвалидности. За ноябрь 2020 года начисленный доход по должности совместителя составил 1318,10 грн. Можно ли применять общую НСЛ к этому доходу? Если да, то какие для этого нужны документы?
  • Центр профразвития педагогов: устанавливаем «выслужную» надбавку консультанту В центре профессионального развития педагогических работников работает 5 консультантов. Имеют ли они право на надбавку за выслугу лет? До этого все они занимали должность методиста методического центра. Входит ли время работы на этом посту в стаж для выплаты «выслужной» надбавки по должности консультанта?
  • Суммированный учет & уважительные причины: как учитывать при определении сверхурочных? Для работника учреждения установлен суммированный учет рабочего времени, учетный период — квартал. Норма рабочего времени по графику 5-дневной рабочей недели (с 2 выходными) за 4 квартал 2020 года составляет 509 ч. Фактически же работник отработал 432 ч: в октябре — 102 ч (отпуск без сохранения зарплаты с 21.10.2020 г. по 31.10.2020 г.); в ноябре — 142 ч (болел с 19.11.2020 г. по 25.11.2020 г.); в декабре — 188 ч. Как в этом случае определить количество сверхурочных часов?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно