№30

Бюджетная бухгалтерия, август, 2021/№ 30 Другие номера журнала ›
  • Срочный трудовой договор: нужен ли приказ об увольнении? Работник оформлен на работу по срочному трудовому договору, о чем указано в приказе о приеме на работу. Сомневаетесь, обязательно ли в этом случае издавать приказ об увольнении? Сейчас развеем ваши сомнения.
  • Инклюзивное образование в ЗДО: апгрейд от Кабмина
  • Организация питания в заведениях образования: есть образцы договоров
  • Сотрудничество ТГ: как организовать? Соседние громады объединяются для реализации общих интересов в разных сферах. Как правильно организовать их сотрудничество? Какие формы сотрудничества существуют? Как документально оформить и профинансировать? Читайте в нашей статье.
  • Сотрудничество ТГ: как учитывать? Вы уже знаете, какие существуют формы сотрудничества ТГ и как правильно организовать этот процесс (см. с. 4 — 8). В продолжение этой темы рассмотрим нюансы планирования расходов ОМС для осуществления мероприятий в пределах такого сотрудничества и порядок отражения этих операций на счетах бухучета.
  • Остаточная стоимость ОС = 0 грн: алгоритм действий Учреждение учитывает на балансе ОС, остаточная стоимость которых равна 0 грн. Что дальше делать с такими объектами? Обязательно ли проводить их переоценку? Нужно ли устанавливать для них ликвидационную стоимость? В чем заключается отличие между такими процедурами? Ответим на эти вопросы в нашей статье.
  • Срок выплаты отпускных: считаем дни правильно По приказу руководителя учреждения 23.08.2021 г. рабочий день перенесен на субботу 28.08.2021 г. Работник идет в отпуск с 27.08.2021 г. Когда нужно выплатить отпускные этому работнику? (вопрос из чата на портале «Buhgalter.com.ua»)
  • Работник-АТОшник: гарантии и льготы В ваше учреждение принят участник боевых действий в зоне АТО? И вы не знаете, какие льготы и гарантии ему предоставлять? Не волнуйтесь. Мы поможем.
  • Оплачиваем труд членов приемной комиссии ЗВО Каков порядок работы приемной комиссии колледжа? Можно ли включать в ее состав преподавателей вуза и если да, то как производить оплату их труда? Можно ли привлечь к работе в приемной комиссии работника во время его ежегодного отпуска? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Дни МСЭК больничный:→ что в расчете? Работник предоставил в учреждение листок нетрудоспособности. Он болел с 26.07.2021 г. по 31.07.2021 г. В апреле 2021 года работник проходил МСЭК, и по результатам осмотра ему установлена инвалидность с 22.04.2021 г. (III группа). Каковы особенности оплаты такого больничного листа? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Новые оклады в ОМС: анализируем изменения С 03.08.2021 г. согласно постановлению № 7831 изменились размеры окладов должностных лиц и служащих ОМС. Как начислять зарплату в августе 2021 года? Проводить ли в этом месяце индексацию зарплаты? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашей статье.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц