№46

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2021/№ 46 Другие номера журнала ›
  • Закупка тепла на 2022 год: как избежать нарушений? Можем ли мы провести переговорную закупку услуг по теплоснабжению в декабре 2021 года? При этом в договоре будет прописано, что поставка услуг будет осуществляться с января 2022 года. Не будет ли в таких действиях нарушения, поскольку пока не имеем утвержденных сметных назначений на следующий год?
  • Определяем предмет закупки работ по новым правилам С недавних пор стоимость строительства следует определять по новым правилам. Это связано с принятием приказа № 281.
  • О выплате доплаты учителям за работу в инклюзивных классах (Извлечение) Письмо от 04.10.2021 № 1/11-7346
  • Учащийся с особыми потребностями: свободный график и инклюзивная доплата Система инклюзивного образования в нашей стране стремительно развивается. Нормативную базу совершенствуют. Но, как всегда, на практике возникает куча вопросов.
  • Студенческие общежития: как рассчитать плату? В последнее время в нашу редакцию поступает немало вопросов о расчете стоимости проживания студентов в общежитиях ЗВО. Как всегда, мы спешим вам на помощь! В этой статье рассмотрим, как правильно определить стоимость проживания в общежитии, и приведем пример такого расчета.
  • Забытое увольнение: исправляем в Объединенном отчете Работник уволен 24.09.2021. Но отразить это в приложении Д5 к Объединенному отчету забыли. Как исправить?
  • Земельный участок: по какой стоимости учитывать? Решением городского совета учреждению передан на праве постоянного пользования земельный участок под зданием. В решении указаны площадь такого земельного участка, его кадастровый номер и адрес. Также есть извлечение из технической документации о нормативно-денежной оценке такого участка.По какой стоимости следует зачислить на баланс земельный участок? Можно ли использовать для этого нормативно-денежную оценку? Обязательно ли проводить независимую оценку такого участка?
  • Врезные замки: запасы или необоротные активы? Учреждением приобретены врезные замки для дверей. Как их учитывать: в составе запасов или как отдельные объекты в составе необоротных активов? Как правильно оформить и отразить в бухучете операцию по установке (замене) врезных замков?
  • Невакцинированный работник заболел: отстранять или нет? Социальный работник терцентра отказался от обязательной вакцинации (есть составленный акт). В соответствии с приказом руководителя невакцинированные работники с 09.12.2021 должны быть отстранены от работы. Но 08.12.2021 указанный работник заболел и не вышел на работу (есть электронный больничный лист). Подлежит ли он отстранению? Оплачивать ли период его временной нетрудоспособности?
  • Переболел COVID: отстранять или нет? Невакцинированный работник заболел COVID-19 и пошел на больничный с 29 ноября по 13 декабря 2021 года. С 9 декабря 2021 года его должны были бы отстранить от работы за уклонение/отказ от вакцинации. Нужно ли отстранить его после выхода с больничного?
  • Беременная совместительница: работать нельзя уволить Может ли в бюджетном учреждении работать по совместительству беременная женщина?
  • Количество учащихся уменьшилось: пересматривать ли размер доплат? В классе ЗОСО на начало учебного года было 5 учащихся. В декабре один учащийся выбыл. Нужно ли в связи с этим пересматривать размер установленных учителю доплат за классное руководство и проверку тетрадей?
  • COVIDное отстранение: как быть с МЗП и ЕСВ? Работник терцентра социального обслуживания с 9 декабря 2021 года отстранен из-за отказа вакцинироваться от COVID-19. Если его зарплата за декабрь будет меньше минимальной: • начислять ли доплату до МЗП? • как правильно начислить ЕСВ?
  • Индексируем зарплату в декабре 2021 года В сегодняшней статье приведем рассчитанные коэффициенты индексации для декабря 2021 года и готовые суммы текущей индексации для полностью отработанного месяца. Также вашему вниманию — примеры проведения индексации в отдельных случаях.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше