№5

Бюджетная бухгалтерия, февраль, 2021/№ 5 Другие номера журнала ›
  • Независимая оценка для продажи ≠ переоценка ОС Бюджетное учреждение планирует продажу здания, которое находится на его балансе и в течение длительного времени не используется по назначению. Решение об отчуждении указанного объекта было принято местным советом. На этапе подготовки к продаже проведена независимая оценка. По ее результатам справедливая стоимость здания значительно (больше чем на 50 %) превышает балансовую стоимость этого объекта. Обязательно ли в таком случае проводить переоценку соответствующего объекта? Как правильно отразить эту операцию в бухучете?
  • Новая статистическая форма № 3-борг (місячна): подаем с января 2021 года Форма № 3-борг (місячна) «Звіт про заборгованість з оплати праці» утверждена приказом Госстата от 21.07.2020 г. № 222. Она вводится в действие начиная с отчета за январь 2021 года. В этой форме статотчетности следует отражать задолженность по зарплате и больничным (и за счет работодателя, и за счет ФСС).
  • О применении положений Порядка исчисления средней заработной платы Письмо от 05.01.2021 г. № 4709-06/235-07
  • Расчет выходного пособия при неполном рабочем времени — разъясняет Минэкономики Поводом для обращения за разъяснением к Минэкономики были вопросы нашего читателя, которые заключались в следующем.
  • О Законе Украины от 04.12.2020 г. № 1071-IX Письмо от 30.12.2020 г. № 10-16-26785
  • Как продлить договор аренды в период карантина Почти с самого начала введения карантинных мероприятий арендаторы государственного имущества чувствовали поддержку законодателей. Имеем в виду освобождение арендаторов госимущества от арендной платы.
  • Порядок продажи госимущества: очередной апдейт Сейчас продажа государственного имущества возможна исключительно через ЭТС1 «ПРОЗОРРО.ПРОДАЖИ». Это правило действует с конца 2019 года. Поэтому многие бюджетные учреждения уже успели оценить все преимущества и особенности реализации имущества на электронном аукционе. И вот год спустя правительство решило подкорректировать основной нормативный документ, определяющий процедуру продажи госимущества, с учетом практических наработок.
    Так, речь идет о хорошо знакомом Порядке № 8032. К счастью, общий механизм отчуждения объектов государственной собственности остался неизменным. Впрочем, требования к осуществлению отдельных этапов этой процедуры были уточнены и обновлены. Какие именно изменения произошли в порядке продажи госимущества и с какого времени действуют новые правила, расскажем в нашей статье.
  • Выбираем старосту ОТГ: статус и полномочия На первой сессии после выборов в ОТГ были выбраны председатель и по его представлению — старосты. Какие законодательные нововведения следует учитывать в деятельности старост? Как определить их полномочия? Могут ли быть они досрочно прекращены?
  • Предприниматель → должностное лицо ОМС: какие гарантии после увольнения? Если до избрания на должность секретаря совета лицо было частным предпринимателем, имеет ли оно право на выплату в течение 6 месяцев (других видов пособия) после окончания полномочий?
  • Допотпуск для работника на 0,75 ставки Имеет ли право работник, который работает на 0,75 штатной должности, право на дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день?
  • Докторант ЗВО: основные аспекты работы Имеет ли право научно-педагогический работник, который поступил в докторантуру, продолжать работать на своей должности и осуществлять руководство аспирантами?
  • Помощь в размере 10 пенсий учителю МУПК: определяем условия выплаты Засчитывается ли время работы на должности учителя межшкольного учебно-производственного комбината (МУПК) в специальный стаж для получения помощи в размере 10 пенсий при выходе на пенсию по возрасту?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно