№9

Бюджетная бухгалтерия, март, 2021/№ 9 Другие номера журнала ›
  • Объединенная отчетность с типом «Справочная»: ситуация на сегодня Пока работодатели теряются в догадках, что им делать, если у работников «случились» увольнение, пенсия, больничный (объединенного ЕСВ/НДФЛ/ВС-отчета в системе до сих пор нет), контролирующие органы только пожимают плечами. Так что же мы имеем из этой ситуации на сегодня?
  • Предварительная оплата: очередное смягчение Кабмин разрешил осуществлять предварительную оплату любых товаров, робот и услуг.
  • Оклады «обслуживающих» рабочих — 2021: повышаем, не повышаем, повышаем… История с повышением окладов «обслуживающих» рабочих напоминает гадание на ромашке. Она берет начало в сентябре прошлого года. Именно тогда состоялось повышение окладов работников-ЕТСников. Но ситуация уже на тот момент выглядела нетипично. Ведь повышение было проведено не с начала года, а осенью. Поводом стал внеплановый рост МЗП.
  • Об использовании остатков образовательной субвенции Письмо от 30.06.2020 г. № 1/11-4420
  • О неуклонном соблюдении законодательства Письмо от 14.08.2020 г. № 1/9-441
  • Остатки образовательной субвенции: расходуем с умом Что, к чему и для кого? Порядок использования образовательной субвенции прописан в ст. 103.
  • О порядке лицензирования медицинских кабинетов в условиях заведений образования Письмо от 22.12.2020 г. № 17-01/39067/2-20
  • Медкабинет в заведении образования: на каких условиях работает? Для обеспечения медицинского обслуживания учащихся в каждом заведении образования независимо от подчиненности, типа и формы собственности должен быть медработник. Такие требования предусмотрены в ст. 21 Закона Украины «О полном общем среднем образовании» от 16.01.2020 г. № 463-IX.
  • Почтовые марки: новый взгляд на учет старых знакомых Внедрение электронного документооборота стремительно набирает темп. Но бумажная переписка до сих пор не теряет своей актуальности. Об этом свидетельствует и количество обращений в бухгалтерском сообществе с просьбой разъяснить, как хранить и учитывать марки и маркированные конверты. Особенно остро этот вопрос стоит для учреждений, которые не работают с наличностью, а значит, не имеют кассы. Предлагаем освежить в памяти основные моменты приобретения, хранения, учета и списания ЗПО. И конечно, предложим альтернативный подход к оформлению их движения и списания. Будет интересно, оставайтесь с нами.
  • 2 срочных ≠ бессрочный: когда трудовые договоры «в безопасности» Работника уволили в связи с окончанием срока трудового договора. Через месяц его опять приняли по срочному трудовому договору. Не превратится ли трудовой договор в бессрочный? И нужно ли опять заводить личную карточку на этого работника?
  • Работник достиг 18-летия: увольнять или переводить? В феврале 2021 года в учреждение был принят несовершеннолетний работник. 09.03.2021 г. ему исполнится 18 лет и он намеревается продолжать работать. Как перевести такого работника на нормальную продолжительность рабочего времени? Нужно ли его увольнять и заново принимать?
  • Э-декларация «перед увольнением»: если выходное пособие опоздало Должностное лицо местного самоуправления уволилось 26.02.2021 г. (последний день исполнения полномочий). Выходное пособие начислили 26.02.2021 г., а выплатили 01.03.2021 г. Отражать ли его в декларации «перед увольнением»?
  • Ассистент воспитателя: как повысить тарифный разряд Ассистент воспитателя работает в ЗДО по 10-му тарифному разряду. У него 2 года стажа работы на аналогичной должности в другом заведении образования. В феврале 2021 года педагог получил степень магистра и хочет повысить тарифный разряд с 10-го на 11-й. Может ли аттестационная комиссия присвоить ассистенту воспитателя 11-й тарифный разряд?
  • Учитель с ученой степенью: трудовой договор, аттестация и доплата Учитель истории и правоведения ЗСО имеет: — степень магистра по специальности «политология»; — ученую степень кандидата политических наук по специальности «Политические институты и процессы». Он работает по срочному трудовому договору, срок действия которого истекает. Недавно педагог повысил квалификацию в заведении последипломного образования. Имеет ли он право в дальнейшем работать в заведении образования по бессрочному трудовому договору? Если да, то можно ли ему повысить квалифкатегорию и установить доплату за ученую степень?
  • Повышение квалификации в выходной: «среднюю» НЕ сохраняем Работник проходил курсы повышения квалификации в свой выходной день — 6 февраля (суббота). Оплачивать ли ему такой день по среднему заработку?
  • Директор библиотеки: надбавка за особые условия работы Библиотеку ЗВО возглавляет директор. Ему установлена надбавка за особые условия работы в размере 50 % от должностного оклада. Также эта надбавка установлена библиотекарю-совместителю. Просим разъяснить несколько моментов: — правильно ли выбрано название должности руководителя библиотеки в ЗВО? Возможно, следовало выбрать должность «заведующий библиотекой»? — правомерно ли установлена работникам «особая» надбавка? — включается ли эта надбавка в «среднюю» для расчета отпускных?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше