№38

Бюджетная бухгалтерия, октябрь, 2021/№ 38 Другие номера журнала ›
  • Ждем изменений в нацстандарты по бухучету Минфин подготовил ряд изменений к трем национальным стандартам по бухучету. Проект соответствующего приказа размещен на официальном сайте Министерства1. Какие из нацстандартов будут изменены и что интересного в этих изменениях, расскажем далее.
  • Очередные изменения в е-больничных С 1 октября 2021 года таки состоялся общий переход на электронные больничные листы.
  • Оформление первичных документов по новому ДСТУ: что думает Минфин? Следовать ли ДСТУ 4163:2020 при оформлении бухпервички?
  • Индексация арендной платы: считаем по новым правилам А вы знаете, когда и как правильно следует индексировать арендную плату по новым правилам? Нет? Тогда наша статья для вас. А пояснения и числовые примеры помогут окончательно разобраться в этом вопросе.
  • Освобожденные НДC-операции: заполняем приложение Д5 правильно Учреждения — плательщики НДС подают информацию об операциях, освобожденных от НДС, в отдельном приложении к декларации по НДС — приложении Д5. Какие именно данные следует указывать в этом приложении? Как правильно рассчитать сумму НДС-льготы? Об этом — в нашем материале.
  • «Средняя» при восстановлении: нюансы налогообложения и отчетности Бывают случаи, когда недовольный увольнением с занимаемой должности работник обжалует процедуру увольнения в суде. И нередко Фемида становится на сторону работника и обязывает работодателя восстановить его и выплатить средний заработок за время вынужденного прогула. Каков порядок налогообложения такой выплаты и как отражать ее в отчетности, расскажем в этой статье.
  • Инвентаризация-2021: готовимся к проведению Как правильно оформить приказ о проведении годовой инвентаризации? В какие сроки проводить инвентаризацию и по состоянию на какую дату? Как быть, если несколько членов инвентаризационной комиссии на больничном? Можно ли провести инвентаризацию при отсутствии материально ответственного лица? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.
  • Е-больничные: горячие вопросы Общий переход на е-больничные состоялся 1 октября 2021 года. Однако МОЗ продолжает совершенствовать нормативную базу в этом аспекте. Да и не удивительно, ведь сервис функционирования электронных больничных и медзаключений до сих пор далек от совершенства. Именно из-за этого возникает куча вопросов. Сегодня ответим на наиболее распространенные из них.
  • Индексируем зарплату в октябре 2021 года На октябрьскую индексацию влияет индекс инфляции за август 2021 года. Он составляет 99,8 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты в октябре 2021 года? Традиционно, ответ — в нашей статье.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше