(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бухгалтерская неделя, июнь, 2015/№ 22

  • «Безвозмездно, то есть даром…», или НДС-последствия беcплатной передачи товаров Если вы решили стать благотворителем, то должны помнить, что «ни одно доброе дело не остается безнаказанным». Одной из проблем является неоднозначность в вопросах налогообложения таких операций. В основном они связаны с НДС-последствиями бесплатной передачи ценностей. Что это за последствия и как избежать дополнительных расходов, читайте далее.
  •   Данные о бенефициарах: срок подачи продлили Закон Украины от 21.05.15 г. № 475-VIII «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно сведений о конечном бенефициарном собственнике (контролере) юридического лица»
  •   Доходы нерезидентов по долговым гособязательствам освобождены от налогообложения Закон Украины от 22.05.15 г. № 482-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения доходов, полученных нерезидентами по долговым обязательствам»
  •   Начисление и уплата ЕСВ: встречайте новую Инструкцию Приказ Минфина Украины от 20.04.15 г. № 449 «Об утверждении Инструкции о порядке начисления и уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование»
  •   Проверки Госфинмониторинга: бенефициары «в теме» Приказ Минфина Украины от 14.04.15 г. № 436 «Об утверждении Порядка проведения проверок Государственной службой финансового мониторинга Украины субъектов первичного финансового мониторинга»
  •   Мораторий на проверки: фискалы открестились даже от «камералок» Письмо ГФСУ от 06.05.15 г. № 16102/7/99-99-15-02-02-17
  •   ОС и НК для ФЛП несовместимы: ГФСУ решила следовать традициям Письмо ГФСУ от 28.04.15 г. № 4000/Б/99-99-17-02-02-14
  •   Компенсация за неиспользованный отпуск: когда можно «передать» новому работодателю Письма Минсоцполитики Украины от 24.03.15 г. № 4053/0/14-15/18, ГФСУ от 14.02.15 г. № 3548/5/99-99-17-03-03-15
  •   Товары и услуги из зоны АТО: для расходов нет преград Видимо, из-за множества ограничений для зоны проведения АТО у плательщиков налога на прибыль возник вопрос: можно ли относить в налоговые расходы стоимость товаров (работ, услуг), приобретенных у контрагентов из зоны АТО?
  •   Первые 5 дней болезни: оплачиваем по процентам из Порядка Минсоцполитики твердо стоит на своем: оплата первых 5 дней болезни за счет работодателя проводится по тем процентам, которые указаны в Порядке № 439*:
    — 60 % средней зарплаты — если страховой стаж до 5 лет;
    — 80 % — от 5 до 8 лет;
    — 100 % — свыше 8 лет.
  •   Прошлогодние «чернобыльские» отпуска: пропорционально отработанному времени С 01.01.15 г. Закон Украины от 28.12.14 г. № 76-VIII убрал понятие зоны усиленного радиоэкологического контроля, загрязненной вследствие катастрофы на ЧАЭС. В этой связи урезают «чернобыльские» гарантии, в том числе и «удлиненные» ежегодные отпуска (согласно ст. 47 Закона Украины от 28.02.91 г. № 796-XII).
  •   Календарь недели
  •   Раскрываем бенефициаров: времени больше, очереди меньше Последние пару недель тема бенефициаров для бухгалтеров как больная мозоль — лучше не наступать. Госрегистраторы физически не справлялись с наплывом желающих отчитаться. Но винить в громадных очередях бизнес тоже нельзя, ведь больше половины отведенного полугодичного срока были проблемы с технической стороной приема информации. Благо дело, парламентарии успели продлить срок ее подачи еще на 4 месяца. Кроме того, из очередей отсеялась значительная часть «штурмовиков» — юрлица, учредителями (участниками) которых являются исключительно физлица и они же — бенефициары. Также сегодня вы получите ответы на волнующие вас практические вопросы.
  •   Бюджетное возмещение: всегда ли влияет на РЛ Да, в этом году суммы отрицательных остатков (особенно «старые») заставили поволноваться плательщиков НДС. Особенно остро это довелось прочувствовать при заполнении НДС-отчетности. Одна из новаций: при декларировании бюджетного возмещения НДС (БВ) приходится учитывать еще и размер регистрационного лимита (РЛ). Сегодня мы выясним, как и в какой степени влияют друг на друга эти два показателя.
  •   Выплачиваем дивиденды: налоговоприбыльные последствия В 2015 году произошли существенные изменения в порядке налогообложения дивидендов. В данной статье мы рассмотрим порядок уплаты «дивидендного» авансового взноса по налогу на прибыль предприятий.
  •   Выплачиваем дивиденды: налогообложение и учет Изменения в порядке налогообложения дивидендов затронули интересы и физических лиц, которые их получают, поскольку правила начисления НДФЛ и военного сбора с таких выплат тоже изменились. В данной статье мы рассмотрим порядок налогообложения дивидендов, выплачиваемых в 2015 году по итогам деятельности 2014 года, а также напомним, как дивидендные операции отразить в учете.
  •   Как уволить работника на расстоянии На сегодняшний день для ФЛП актуальны ситуации, когда теряется связь с наемным работником. Одни просто сообщают о нежелании продолжать работу, другие исчезают «по-английски». Как правильно уволить «беглецов», читайте в этой статье.
  •   Компенсация среднего заработка мобилизованных: наша песня хороша, начинай сначала! Да-да, вам не показалось. Снова речь пойдет о среднем заработке мобилизованных работников. Что ж поделать, если и с появлением кабминовского порядка компенсации сомнения ГФСУ относительно порядка налогообложения данной выплаты не исчезли. Считаем свои долгом проинформировать вас о позиции налоговиков. Итак, приступим.
  •   Получили компенсацию среднего заработка мобилизованных за январь и февраль 2015 года — проводим перерасчет Свершилось! Компенсация среднего заработка мобилизованных работников начала «заходить» на счета работодателей. Причем компенсируют не только выплаты за март, но, что особенно приятно, за январь и февраль 2015 года, т. е. за месяцы до вступления в силу Порядка № 105. А как же тогда с налогами с январско-февральской средней? Как быть с классификацией дохода? Ведь налоговики настаивали, что до появления Порядка средний заработок мобилизованных — это обычная зарплата с соответствующим налогообложением. Не переживайте! Вести «с полей» хорошие.
  •   Выплаты мобилизованным работникам за январь — февраль 2015 года: без НДФЛ и ВС Предприятие получило из бюджета компенсацию среднего заработка мобилизованных работников за январь и февраль 2015 года. Можно ли проводить перерасчет удержанных с такой выплаты НДФЛ и военного сбора (ВС)?
  •   Как заполнить приложение Д2 после подачи УР Как заполнить приложение Д2 к НДС-декларации, если в мае подали уточняющий расчет (как самостоятельный документ) с увеличением суммы отрицательного значения за декабрь 2014 года?
  •   Новый Отчет по ЕСВ Ну, наконец-то! Похоже, наши мытарства с Отчетом по ЕСВ закончены. Новая форма уже вступила в силу. По идее, отчитаться за май будет легче. Но так ли это? Обычно новый документ сулит новые правила заполнения и подачи отчетности. Каких каверз ждать от разработчиков в этот раз? Эти вопросы мы рассмотрим в сегодняшней Теме недели.
Перейти к номеру...
  • № 26
  • № 25
  • № 24
  • № 23
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.