Форма № 20-ОПП: настоящее и будущее Не успеем и глазом моргнуть, как уведомление об объектах налогообложения существенно видоизменится. Выясним, к чему следует готовиться, и напомним, как поступать сейчас, пока изменения не «побежали».
НДС-регистрация/перерегистрация/аннулирование регистрации: «хитовые» вопросы НДС-«прыг-скок» — не мультяшный экшн. Здесь все «для взрослых». Забылся, замечтался, просчитался — получи «призовые». Поэтому не будем тянуть, а сразу перейдем к популярным практическим вопросам по регистрации/аннулированию НДС-регистрации.
С 1 марта — новая форма налоговой накладной Никто не ожидал такого подвоха от Минфина, но это правда! «Урядовий кур’єр» легко справился с задачей напечатать два номера газеты от одной даты и вуаля... с 1 марта 2017 года действительно вступила в силу новая форма налоговой накладной. Что поменялось и как теперь быть — расскажем в сегодняшней статье.
Как платить НДС по уточненке — подсказка из проекта На сайте ГФСУ (http://sfs.gov.ua) обнародован проект изменений в Порядок электронного администрирования НДС. Интересен он прежде всего тем, что в нем описаны детали уплаты НДС при подаче уточняющих расчетов. К чему же готовиться плательщикам?
50 тысяч наличными. Кто в деле? Вернее, не кто, а что (в смысле какие расчеты) подпадает под наличные ограничения, установленные
п. 1 постановления № 210 этот вопрос «заиграл новыми красками». Окунемся же в подробности!
Операция «ликвидация»: рассчитываемся с учредителями В прошлом номере, рассматривая тему ликвидации юрлица, мы вкратце описывали порядок расчетов с учредителями. В рамках этой статьи уделим данной теме более пристальное внимание.
Соцстраховские ограничения: 3200 «рулит» Ситуация. Работница ушла в отпуск в связи с беременностью и родами с 30.01.2017 г. Период отпуска был оплачен с учетом верхнего специального ограничения 6400 грн. (3200 грн. х 2). Пособие было получено и выплачено. Но теперь специалисты Фонда соцстраха настаивают на том, что нужно было применять ограничение 3200 грн. (1600 грн. х 2). Правы ли они?
Новые требования к бухпервичке — разъяснения от Минфина Минфин подлил масла в огонь, которым «горит» с января тема бухпервички. Речь о его
письме от 16.02.2017 г. № 31-11410-06-5/4339. При каких условиях счет-фактура может признаваться первичным документом? Минфин высказался…
Бесплатные передачи: снова дважды начисляем НДС? К лояльным разъяснениям налоговиков плательщики всегда относятся с осторожностью. И не зря. Ведь «хорошие» разъяснения нередко потом меняются на фискальные. И новое письмо налоговиков, посвященное начислению НДС при бесплатной передаче, — очередное тому подтверждение. Похоже, налоговики снова за «двойное» начисление НДС при бесплатных поставках.