(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, декабрь, 2014/№ 102

  • Утвержден новый порядок учета плательщиков ЕСВ
  • Фискалы обновили Госреестр РРО
  • Когда новогодние подарки продаются без НДС
  • Печать в отношениях предприятия с банком: рекомендации НБУ
  • Изменили версию ПО РРО? Перерегистрируйте кассовый аппарат!
  • Официальные курсы иностранных валют
  • Новый год — новая база для НДС! Околоновогодние деньки для бухгалтеров — это особый празднично-экстремальный период. Вроде и бокал с шампанским в одной руке, но в другой — подарочный пакет «головоломок» от законодателей. И такая история из года в год. Не стал исключением и грядущий 2015-й. Плательщики НДС получили новую базу благодаря Закону № 1621*, который, кстати, и электронные спецсчета «придумал». Правда, последние, похоже, пока подождут (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 100, с. 3). А вот новую НДСную базу надо изучить уже сегодня, чтобы с первых чисел января быть во всеоружии.
  • Топ-6 вопросов о новогоднем учете Новый год уже скрипит, приближаясь, по снегу и вот-вот постучит в дверь. А это значит, что предприятиям и их сотрудникам пора погрузиться в праздничную атмосферу волшебства. Украсить помещения, подготовить подарки коллегам, придумать акции для клиентов — сколько всего нужно успеть! Ну а бухгалтеру придется не только подготовиться к празднику вместе со всеми, но и позаботиться о правильном учете названных операций. Ответы на самые новогодние учетные вопросы вы найдете в этой статье.
  • Применяем метод «пряника»: 13-я зарплата и премия к Новому году Успех предприятия — заслуга персонала. Понимая это, работодатели, которые ценят свои кадры, вознаградят их за добросовестный труд. Счастливчики, которые поработали на собственников со «щедрой душой», получат еще и премию к празднику. Надеемся, что сие счастье не обойдет стороной и вас, уважаемые коллеги-бухгалтеры, на чьи плечи ляжет забота о начислении, налогообложении и выплате «чудо-премий». Именно для вас наша статья.
  • Перерасчет по НДФЛ: подводим итоги 2014 года Вот и подходит к концу 2014 год — год больших перемен и веры в лучшее. Да, не просто строить все с начала. Но лучше начать все с чистого листа, чем тащить за собой в светлое будущее груз ошибок. А значит, надо оглянуться назад и найти, где мы были не правы, где устали и не сделали, а где забыли и не вспомнили. В части НДФЛ с этой задачей нам поможет справиться годовой перерасчет. Вы — начинающий бухгалтер и не знаете, что это такое? Или вы — гуру бухгалтерии, но хотите освежить в памяти порядок его проведения? Тогда эта статья для вас.
  • Работаем с адвокатами и нотариусами Когда речь заходит о сотрудничестве с адвокатами и нотариусами, у вас наверняка возникает вопрос: как оформить документально и обложить выплаты этим лицам. Но у медали две стороны: самозанятые лица тоже могут покупать товары/работы/услуги у субъектов хозяйствования. И здесь поджидают свои сюрпризы. Как покупать у самозанятых* и как им продавать? Читайте дальше.
  • ФЛП сдает в аренду нежилое помещение В подъезде сидел комендант. У всех входящих он строго требовал пропуск, но если ему пропуска не давали, то он пускал и так. (И. Ильф, Е. Петров, «Золотой теленок»)
    ФЛП-общесистемщик торгует в собственном нежилом помещении (магазин). Часть его сдает в аренду ФЛП-единщику. Все коммунальные платежи арендодатель уплачивает по договорам с коммунальными службами. В качестве подтверждающих документов у него имеются договоры и платежные документы. Да вот незадача — некоторые из них оформлены на него как на «обычное» физлицо, а не на ФЛП. И платежи он проводит как ему вздумается: то через терминалы Ibox, то со своей пенсионной либо зарплатной карты (он еще где-то трудится как наемный работник). А то и с «предпринимательского» счета.
    Внимание, вопрос! Обязательно ли такие договоры и платежные документы должны быть именно на ФЛП, если, конечно, он хочет поставить их себе в расходы? Или сойдет и на физическое лицо? А может, и вовсе плюнуть на расходы и перезаключить договор аренды от имени «обычного» физлица? Отвечаем постоянному читателю и завсегдатаю форума.
  • Проект землеустройства (севообороты): поторопитесь выполнить! Без преувеличения, земли Украины — национальное богатство! К сожалению, проблема их сохранения со временем становится острее и острее. Специалисты-почвоведы в течение последних лет все с большей тревогой говорят об ухудшении качественного состояния сельхозугодий. Среди его причин отмечают и нарушения севооборота. Ведь из 18481 сельхозпредприятий, имеющихся на 01.03.2014 г., которые использовали земельные участки площадью свыше 100 га, лишь у 374 (т. е. только у 2 %) были проекты землеустройства с обоснованием севооборота.
    Как понимать порядок соблюдения севооборотов: как обязанность или как рекомендацию? Кем они устанавливаются? Вправе ли хозяйство применять самостоятельно разработанные севообороты? Какая ответственность предусмотрена за нарушение севооборота? Отвечаем на эти и другие вопросы, поступившие в нашу редакцию от сельхозпредприятий.
  • «Былое и думы», или Грядет ли РРО-революция в 2015 году? Честно говоря, самые активные наши читатели уже давно оборвали все телефоны «горячей линии» своими вопросами о предстоящих РРО-переменах. Мы, в свою очередь, выжидали до последнего — хотелось собственные выводы и рекомендации подкрепить веским словом ГФСУ. Увы, так и не дождались. И кроме свеженького Госреестра*, который появился в самую последнюю минуту, но ясности все равно не внес, ничем обрадовать не можем. Но и оставить вас, дорогие друзья, наедине с нерешенными проблемами мы тоже не вправе! Поэтому давайте искать ответы вместе.
Перейти к номеру...
  • № 104
  • № 103
  • № 101
  • № 100
  • № 99
  • № 98
  • № 97
  • № 96
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.