(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, октябрь, 2014/№ 80

  •   Как оформить ТД при перемещении товаров в/из Крыма
  •   Административные услуги от Госземагентства
  •   Официальные курсы иностранных валют
  •   «Об уплате ЕН и заполнении листка нетрудоспособности» Письмо Главного управления Миндоходов в г. Киеве от 23.04.2014 г. № 832/0/26-15-17-03-14 (извлечение)
  •   Благотворительная помощь для нужд АТО: хотели как лучше, а получилось как всегда Затянувшаяся сложная ситуация в нашей стране, связанная с оккупацией части территории и проведением антитеррористической операции (АТО) на Донбассе, породила ряд новых проблем и поставила непростые задачи. Ослабленному государству не под силу справиться с ними без поддержки народа. Наши люди помогают и военнослужащим, принимающим участие в боевых действиях, и переселенцам из зоны АТО. До сих пор средства, которые получают защитники Родины или члены их семей, а также средства и имущество, которые на нужды армии собирают волонтеры либо предоставляют субъекты хозяйствования, формально подпадали под налогообложение. Понимая такую несправедливость, законодатели приняли «освобождающий» Закон. Чем помогут его положения и как они будут действовать, сейчас выясним.
  •   «Остров Крым» = «свободная» + «экономическая» + зона Конечно, вам известно, что с 27 апреля 2014 года на Крым распространяется действие особого правового режима** — временно оккупированной территории. Тогда вы наверняка знаете и о том, что вопросы осуществления экономической деятельности в Крыму должен был урегулировать специальный закон. И вот этот долгожданный Закон (условимся называть его — Закон о зоне) принят. Он вступил в силу с 27 сентября текущего года***. Отметим его самые важные бизнес-моменты — налоговые, валютно-платежные и прочие.
  •   Сказ о том, как НБУ гривню спасал… (по мотивам постановления Правления НБУ от 22.09.2014 г. № 591) В этой статье вы ознакомитесь с комментарием к указанному в подзаголовке документу, который успел наделать немало шума. Очень надеемся, что этот нормативный акт достигнет свой цели (или хотя бы приблизит ее). Но пока он, по большому счету, принес бизнесу одни хлопоты.
  •   Налоговая малоценка: критерии признания и первоначальная оценка Сегодня мы открываем цикл статей, посвященных учетным и налоговым особенностям такого специфического объекта учета, как малоценные необоротные материальные активы. Из предлагаемого вашему вниманию материала вы узнаете, как в бухгалтерском и налоговом учете разграничить эти материальные активы и основные средства, определить их первоначальную стоимость и отразить поступление.
  •   Частичные инвалютные оплаты при импорте: тонкости учета Дорогие друзья, продолжаем разговор на тему частичных инвалютных оплат. В прошлый раз вы узнали, как в учете предприятия отражают экспортные частичные оплаты (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 74, с 17). Сегодня мы с вами отправляемся в экскурс по импортным частичным оплатам. В путь!
  •   Покупаем бронежилет неработнику: «на мушке» налоги Работник обратился к руководству своего предприятия с просьбой купить бронежилет для его сына, которого призвали на военную службу в связи с мобилизацией. Стоимость бронежилета — 3500 грн. Предприятие готово помочь. Как это оформить и к каким налоговым последствиям приводит такая помощь? Увы, но в наше нелегкое время в редакционной почте стали появляться и такие вопросы, причем из разных регионов Украины. Без промедления ответим на них.
  •   Болезнь предпринимателя Хорошо быть наемным работником: заболел — получил больничные. Хорошо быть предпринимателем: успешно сработал — получил солидную прибыль. А что если предприниматель заболел? Сможет ли он, как его наемный работник, получить оплату за дни болезни? Ведь фактически в эти дни он не работал… Если нет наемных работников, то ничего и не заработал. Спешим успокоить. Такое право есть и у предпринимателя. НО! Есть одно важное и главное условие! Предприниматель должен уплачивать взносы в Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности на добровольных началах. О том, как это делать, читайте в «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 76, с. 31. А об условиях получения пособия заболевшим предпринимателем, его размере и порядке налогообложения вы узнаете из сегодняшней статьи.
  •   С выплат в размере среднего заработка мобилизованным работникам взимается ЕСВ Работники предприятия призваны на военную службу в связи с мобилизацией. На предприятии им начисляют выплаты в размере среднего заработка. Нужно ли взимать с таких выплат ЕСВ?
  •   Чем запомнился сентябрь
Перейти к номеру...
  • № 87
  • № 86
  • № 85
  • № 84
  • № 83
  • № 82
  • № 81
  • № 79
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к 3 email адресам:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.