(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!
Перейти к номеру...
  • № 9
  • № 8
  • № 7
  • № 6
  • № 5
  • № 3
  • № 1-2
? С помощью этой функции вы можете перейти в номер, который вас интересует
В этом номере :
 
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
16/16
Налоги и бухгалтерский учет
Налоги и бухгалтерский учет
Январь , 2015/№ 4

Чем запомнился декабрь

http://tinyurl.com/y3fvv2uy

Оплачиваем работу в командировке

Одна из трудовых гарантий командированным работникам гласит: размер оплаты труда командированного не может быть ниже его среднего заработка. В то же время правильность оплаты дней командировки напрямую зависит от верного расчета двух показателей: среднедневной зарплаты и дневного заработка работника.

Как правило, расчет дневного заработка не вызывает вопросов у бухгалтеров, чего не скажешь о расчете среднедневной зарплаты. Определять ее для оплаты периода командировки вас научит эта статья. Из нее вы узнаете, что является расчетным периодом для «командировочной» среднедневной зарплаты, а также какие выплаты и в каком размере можно включать в ее расчет. А чтобы все стало предельно ясно, статья насыщена практическими примерами. Теперь уж точно не ошибетесь!

Л. Ушакова, «Налоги и бухгалтерский учет»,
2014, № 96, с. 11

Здоровье работника

Уверены, этот тематический номер пригодится всем работодателям. Ибо все они должны заботиться о здоровье своих работников. Ведь здоровые работники — это залог слаженной работы всего предприятия.

Но болезнь зачастую легче предупредить, чем лечить. С этой целью определенные категории работников обязаны проходить трудовые и профилактические медосмотры. Кто именно и в каком порядке? С какой периодичностью и за чей счет? Какие трудовые гарантии положены таким работникам и как работодателю учесть свои интересы? Ответы на эти вопросы — в первых двух статьях номера.

Остальные повествуют о нюансах вакцинации работников предприятия, их добровольном медицинском страховании, порядке перевода на более легкую работу по состоянию здоровья и замены заболевшего работника, а также о многом другом.

Читайте и помните, что здоровье не купишь ни за какие деньги!

«Налоги и бухгалтерский учет»,
 2014, № 97

Наименование товара: буква в букву

«Как вы лодку назовете, так она и поплывет!» Безусловно, капитан Врунгель знал толк в морском деле. А вы, сухопутные капитаны бухгалтерского учета, знаете, как правильно назвать товар при его оприходовании? И, кстати говоря, при продаже тоже... И на какие рифы вы можете нарваться в случае ошибки?

Если не уверены в своих лоцманских навыках — скорее принимайтесь за чтение этой статьи! В ней проанализированы риски неправильного заполнения номенклатуры товара прежде всего в налоговых накладных и чеках РРО, а также даны рекомендации, как выйти при этом сухим из воды. Одним словом, семь футов под килем вам обеспечены.

А. Голенко, «Налоги и бухгалтерский учет»,
2014, № 98, с. 12

Меняем систему налогообложения

«Туда, сюда, обратно...» — зачастую такие возвратно-поступательные движения приходится совершать субъектам хозяйствования в поисках своей выгоды. Речь идет о переходах с общей на упрощенную систему налогообложения и/или наоборот. Облегчить такие переходы вам поможет этот тематический номер.

Каким налогам скажем мы «good bye», переходя на упрощенку? Если при этом отказались и от уплаты НДС, то какие вас ждут НДС-последствия в переходных операциях? А как быть со старой договорной ценой с НДС в новых безНДСных условиях? Это лишь малая толика остросюжетных статей номера. В остальных статьях — нюансы обратного перехода с упрощенной системы на общую. Теперь вы подкованы на обе ноги! ☺

«Налоги и бухгалтерский учет»,
2014, № 99

Как «уйти» от штрафов предприятию из зоны АТО

Вправе ли плательщики, расположенные на территории проведения антитеррористической операции, не подавать налоговую отчетность и не уплачивать налоги, сборы и другие обязательные платежи? Будут ли применены к ним штрафные санкции за непредоставление (несвоевременное предоставление) налоговой отчетности? А за неуплату (несвоевременную уплату) налоговых обязательств? Пошаговая инструкция, как избежать штрафов в таких обстоятельствах, — в первой статье.

Вторая будет полезна тем, кто арендует госкомземлю в зоне АТО. Наверняка вас гложут вопросы, платить/не платить за нее, отчитываться/не отчитываться? Успокойтесь — ответы на них уже ждут вас.

Т. Войтенко, «Налоги и бухгалтерский учет», 2014, № 100, с. 5;
И. Хмелевский, «Налоги и бухгалтерский учет»,
2014, № 100, с. 27

Годовая финансовая отчетность

Вслед за «инвентаризационным» спецвыпуском встречайте спецвыпуск «финансовоотчетный»! Обе эти процедуры завершают каждый бухгалтерский год — и теперь у вас есть обстоятельная шпаргалка по обеим.

Кто обязан подавать финансовую отчетность? Какими нормативными документами регламентировано ее составление? В какие сроки, по каким формам, в каком составе и кому из респондентов следует предоставлять годовую финотчетность? В чем особенности финотчетности субъектов малого предпринимательства? Ответы на эти вопросы, а также построчный порядок заполнения всех отчетных форм ищите в последнем спецвыпуске за 2014 год.

«Налоги и бухгалтерский учет»,
2014, № 101

Грядет ли РРО-революция в 2015 году?

С 1 января 2015 года субъекты хозяйствования, использующие РРО, должны подавать налоговикам ту или иную информацию об объеме расчетных операций. Какую именно, зависит от типа таких аппаратов. Но в большинстве случаев речь идет о подаче электронных копий каждого кассового чека.

Как торговцам подготовиться к тому, чтобы начать 2015 год без сучка, без задоринки, рассказывает эта статья.

И. Хмелевский, «Налоги и бухгалтерский учет»,
2014, № 102, с. 19

1 января 2015 года: до и после

Традиционно последний тематический номер года посвящен воспоминаниям о прошлом и прогнозу на будущее. Чем запомнился 2014 год в сфере права, налогообложения, взимания ЕСВ, бухучета и т. п.? Об этом — первая статья.

Авторы второй статьи настолько уверены в своих прогнозах на 2015 год, что и к бабке ходить не надо! ☺ Ну что ж, поживем — увидим...

«Налоги и бухгалтерский учет»,
2014, № 103

Заинтересовал журнал?
Получайте по подписке больше статей и специальных предложений
чем запомнился декабрь добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Ваша оценка учтена! Оцените статью :
  • Хорошо
  • Нормально
  • Плохо
Поделиться:
Комментарии к статье