(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, июнь, 2015/№ 50

  •   Уточнить НДС можно, а получить БВ — нет! ГФСУ в письме от 28.05.2015 г. № 11246/6/99-99-19-03-02-15 сообщила, что уточненные суммы НДС не могут быть передекларированы как бюджетное возмещение (БВ).
  •   Как переработчикам исправить старые ошибки ГФСУ в письме от 12.06.2015 г. № 20955/7/99-99-19- 03-02-17 рассказала плательщикам НДС — перерабатывающим (мясо-молочным) предприятиям, как они могут исправить ошибки за период до 1 января 2015 года.
  •   О ведении воинского учета на предприятии Минобороны в письме от 07.02.2015 г. № 322/2/964 напоминает, что руководители предприятий обязаны обеспечивать своевременное прибытие работников по вызову военного комиссариата, а также постоянно осуществлять контроль за соблюдением работниками правил воинского учета.
  •   Амортизация «в ноль»: что делать дальше? Если ваши объекты основных средств самортизированы «в ноль» или по крайней мере их остаточная стоимость вот-вот обретет нулевое значение, то эта статья для вас. Как поступить с такими основными средствами? Нужно ли их ликвидировать? Можно ли продолжать использовать дальше? Если да, то при каких условиях? Дадим дельные советы.
  •   Исправляем НДС: «старый» минус и лимит регистрации в Д2 Поводом для написания статьи послужил нескончаемый шквал писем/звонков по поводу исправления февральского приложения Д2 к декларации по НДС, а также ошибочного декларирования регистрационного лимита в поле «а» приложения Д2. Отчасти в такой ситуации виноваты контролеры. Ведь они далеко не сразу пояснили, как реализовать на практике правила заполнения декларации по НДС, которые ну никак не следовали из профильного Порядка № 966*. Сегодня налоговики пытаются опять-таки своими пока неофициальными разъяснениями помочь исправить ошибки февраля. Давайте посмотрим, что нам предлагают.
  •   Матпомощь к отпуску: две стороны одной медали Ура! Лето пришло! Вылазки на природу, жаркое солнышко, пляж, свежие фрукты, шашлычки и наконец-то долгожданный отпуск… И в дополнение ко всему этому счастью заботливые работодатели не забывают предоставлять работникам материальную помощь. Как оформить такое предоставление? Как облагать? Есть ли варианты минимизации налоговой нагрузки? Сейчас все расскажем.
  •   Новые гарантии «солдатам предприятия»: совершенству нет предела… Поводом для развития нескончаемой темы «солдат предприятия» послужил вступивший в силу с 11.06.2015 г. Закон № 433*. Что нового нагарантировали наши законодатели «солдатам предприятия» и что теперь с этим делать их работодателям? Разбираемся!
  •   Письма «счастья»: запросы от налоговой «ДПІ… просить надати інформацію і документальне підтвердження…». Полагаем, этот текст знаком многим — ведь с запросами налоговиков сталкивался каждый бухгалтер/юрист/руководитель. Это могут быть требования явиться в ГНИ, предоставить документы, пояснить те или иные операции и т. п. Сказать, что они мешают нормальной работе, — ничего не сказать. Особенно если учесть, что часто налоговики требуют целый ворох документов. В данной статье вы узнаете об основаниях, по которым вам могут направить такие запросы, а также о случаях, когда вы вправе на них не отвечать.
  •   Учет компьютерных программ То, что какой-то десяток лет тому назад невозможно было даже представить, сейчас уже кажется в порядке вещей. Затхлые конторы стали просторными офисами, а на смену старому конторскому оборудованию пришел красавец-компьютер. Он — без преувеличения царь и Бог в современном офисе. С его помощью выполняются самые разнообразные задачи: от создания и распечатки документов до управления всем предприятием. Но…
    «Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает», — еще в середине прошлого века сказал гений сарказма Станислав Ежи Лец. И оказался прав. Ведь самого навороченного компьютера для успешной работы даже маленького офиса явно недостаточно — нужно еще и соответствующее программное обеспечение, предназначенное для выполнения конкретных управленческих задач.
    Разберем сегодня основные вопросы, правильные ответы на которые позволят вам определить подобающее место для компьютерных программ в учете своего предприятия.
  •   Корректировка таможенной стоимости: формируем налоговый кредит Довольно часто заявленная декларантом таможенная стоимость ввозимого товара подвергается сомнению со стороны таможенников. Как результат импортеру вручают решение о ее корректировке. И тут дело за импортером: согласиться или поспорить. Но как спорить в таких случаях? Какова процедура согласования таможенной стоимости? И самое важное — каков порядок отражения уплаченного на таможне НДС в составе налогового кредита? Вам интересно? Тогда разбираться будем прямо сейчас.
  •   ДТП. Ремонт на СТО. Страховое возмещение. Учет В редакцию поступил вопрос по поводу учета ремонтных расходов на восстановление автомобиля после ДТП, а также полученного страхового возмещения. Исходные данные были такими: 1) автомобиль попал в ДТП; 2) ремонт провели самостоятельно; 3) получили страховое возмещение от страховой компании через полгода после ДТП. Рассмотрим учет каждого этапа и не только. Затронем проблему налогового кредита по НДС в ситуации, когда страховое возмещение приходит непосредственно на счет ремонтного предприятия (СТО).
  •   Предприятием управляет лично учредитель/собственник: возможно ли это? Раньше экономия была главным образом возможностью уменьшить свои расходы, теперь же для многих это вопрос выживания. В частности, это касается экономии на кадрах. Такая ситуация породила вопрос, поставленный в названии статьи. Давайте же разберемся с ним.
  •   Понижающий коэффициент и переходящие выплаты Наше предприятие пользуется правом на понижающий коэффициент к ставке ЕСВ. Как учитывать при расчете коэффициента больничные и декретные, которые приходятся на разные месяцы? Нужно ли их распределять по месяцам? В каком месяце учитывать работников, которым начислены переходящие выплаты за несколько месяцев, при расчете количества застрахованных лиц в отчетном месяце, которым начислены выплаты?
  •   Единщик второй группы и торговля пивом в киоске: пить или не пить?.. Физлицо-предприниматель, плательщик единого налога второй группы торгует в киоске, в частности, пивом. Сможет ли он торговать пивом после 1 июля 2015 года?
Перейти к номеру...
  • № 52
  • № 51
  • № 49
  • № 48
  • № 47
  • № 46
  • № 45
  • № 44
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.