(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, июль, 2018/№ 56

  • Фискалы «дают добро» на убытки при реорганизации Письмо ГФСУ от 10.05.2018 г. № 2077/6/99-99-15-02-02-15/ИНК
  •   Ищем деловую цель убыточных продаж Безусловно, не всякая сделка способна принести прибыль. Бывает так, что она может привести к убыткам. Как говорится, знал бы прикуп... Однако, например, налоговые органы с подозрительностью относятся к таким ситуациям. Можно ли оправдать убыточные продажи? Как их соотнести с деловой целью и экономической обоснованностью? Чем грозят убыточные продажи? На все вопросы ответим в этой статье.
  •   Какие прибыли? Сплошные убытки... в налоговом и бухгалтерском учете Несмотря на общую природу возникновения — по сути, это превышение расходов предприятия над его доходами — налоговые и бухгалтерские убытки далеко не всегда совпадают. Поэтому для начала давайте с вами выясним, как возникают убытки в налоговом и бухгалтерском учете, каково их «место» в финансовой и налоговой отчетности, а также рассмотрим несколько ситуаций, связанных с учетом убытков.
  •   Налоговоприбыльные особенности у убыточников Конечно же, для предприятия, «заточенного» под получение прибыли, убыток сам по себе явление малоприятное. Но преумножить печали предприятия может тот факт, что отрицательное значение объекта налогообложения лишает его отдельных «привилегий», которые НКУ предоставляет налогоплательщикам, декларирующим прибыль
  •   Убыточные контракты и «обременительный» резерв Создание резервов сомнительных долгов на оплату отпусков или на выполнение гарантийных обязательств у всех на слуху. Но мало кто вспоминает, что П(С)БУ 11 требует создания еще одного резерва, напрямую связанного с нашей сегодняшней темой. Что это за резерв? Кто должен его создавать? Как учитывать сумму начисленного обеспечения в бухгалтерском и налоговом учете? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  •   Отрицательное значение и Отчет о льготах До сих пор мы говорили о сути убытков и отрицательного значения. Однако, говоря об этой теме, невозможно обойти вниманием Отчет о льготах. Этот Отчет как будто находится в «тени», ко- торую создают «налогово-бухгалтерские» нюансы. Однако совсем забывать о «льготном» Отчете нельзя. Поэтому в настоящей статье уделим ему немного внимания!
  •   Возмещение убытков Как вы уже, наверное, догадались, в этом материале мы рассмотрим вопросы по возмещению плательщику его контрагентом убытков, связанных с нарушениями условий заключенного между сторонами хоздоговора, причем как в теоретическом аспекте таких операций, так и в части обложения налогом на прибыль и НДС, а также отражения в бухгалтерском учете.
  •   НДФЛ и убытки от продажи ценных бумаг Принимая решение заниматься ценными бумагами, физлица надеются на получение инвестприбыли, которая могла бы обеспечить им хороший стабильный доход. Но не все в жизни складывается как мечтается. И главное в такие моменты-нескладушки — не опустить руки, а идти к своей мечте. Трудности делают нас сильнее! А что делают убытки? Уменьшают налогооблагаемый доход от операций с инвестактивами. Присоединяйтесь к разговору! Будет интересно и познавательно.
  •   Убытки предпринимателя- общесистемщика В этой статье поговорим о ситуации, когда предприниматель-общесистемщик имеет отрицательный результат от своей деятельности. Что это для него значит? Давайте разбираться!
  •   Учредитель гасит убытки вкладом В этом материале поищем ответ на вопрос читателя, предприятие которого закрывается, имея в финрезультатах полученные убытки. Поэтому оно возвращает учредителю лишь малую долю от внесенного им вклада в УК.
    Читателя интересует: как отражать такие операции в учете? И не скажут ли налоговики, что невозвращенная учредителю часть его вклада — это доход?
  •   Убытки & дивиденды Подскажите, можно ли при наличии убытков выплачивать дивиденды?
    (г. Харьков)
  •   Хотели избежать убытков и... «нарвались» на исправление ошибок Предприятие в 2016 г. не отразило часть расходов в бухгалтерском и, как следствие, в налоговоприбыльном учете, чтобы не по- казывать убытки. Как можно в 2018 г. от- разить эти расходы, не применяя механизм исправления ошибок?
    (г. Харьков)
  •   Консультации в БЗ, разъясняющие учет убытков*
  •   Перечень основных документов, используемых в тематическом номере фів афів фів
Перейти к номеру...
  • № 57
  • № 55
  • № 54
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер