№26

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2019/№ 26 Другие номера журнала ›
  • Покупка за свои: Минфин не поддержал поборы ГФСУ Письмо Минфина от 26.02.2019 г. № 11220-16-63/5675
  • Займы от связанных нерезидентов: Минфин за доходы/расходы по курсовым разницам Письмо Минфина от 01.03.2019 г. № 35210-06-5/6144
  • И опять об отпускной корректировке Письмо Минсоцполитики от 22.03.2019 г. № 382/0/206-19
  • Новые признаки доходов в форме № 1ДФ О том, что в Налогово-расчетный Порядок № 4* внесены изменения, вы знаете (см. «Налоги и бухгалтерский учет», 2018, № 104-105). Применять их впервые мы с вами будем в форме № 1ДФ за 1 квартал 2019 года. Так что самое время все разложить по полочкам.
  • Подаем новый Отчет в ФСС 1 квартал 2019 года подошел к концу. Стартует пора отчетов. И среди хорошо знакомого набора появился абсолютно новый Отчет в ФСС. Так что давайте с ним знакомиться.
  • Если снег сошел вместе с посевами Выращивание сельскохозяйственной продукции достаточно сильно зависит от погодно-климатических условий. Если они благоприятны, то выращивание сельхозпродукции — одно удовольствие. К сожалению, так происходит не всегда. Иногда из-за природных катаклизмов (заморозков, наводнения, засухи, ураганов, града, ливня, вредителей и т. п.) аграрий может не досчитаться части своих посевов. Если у вас произошло такое неприятное событие, то его следует правильно задокументировать и отразить в учете. Как это сделать, читайте дальше.
  • Реорганизация: налог на прибыль В продолжение разговора о реорганизации (начало см. в «Налоги и бухгалтерский учет», 2019, № 24, с. 6) обратим внимание на налоговоприбыльный учет. Здесь возникают свои тонкости, о которых стоит знать заранее. Ведь как говорят: «Предупрежден — значит вооружен!».
  • Продажа недвижимости единщиком больше чем за 5 млн грн. Предприятие — плательщик единого налога (ЕН) группы 3 (без НДС) в январе продало нежилую недвижимость и в том же месяце получило средства. Договорная стоимость объекта — 9 млн грн. Недвижимость была в эксплуатации более 5 лет, а потому ее остаточная стоимость составила 2,5 млн грн. Какие налоги следует уплатить при продаже недвижимости и нужно ли после этого переходить на общую систему и регистрироваться плательщиком НДС?
  • Книги ФЛП на ЕН: как указать отдельно «нал» и «безнал»? Заполняя Книгу учета доходов/доходов и расходов, физлицо-предприниматель (ФЛП) должно указывать отдельно суммы средств, полученных в наличной и в безналичной форме. Как это сделать, если визуально «наличная» строчка не отличается от «безналичной» (нет отдельного признака)?
  • Исправляем амортизационную ошибку Предприятие неправильно рассчитало сумму амортизации. Как исправить такую ошибку?
  • Бухгалтерский тест за март Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен сразу. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли зашли темы мартовских номеров.
  • Чем запомнился март
  • Зачем юмор Тут где-то рядом День смеха. Правда, он еще на полставки День дураков. С первой частью с радостью вас поздравляем и предлагаем поразмыслить о том, зачем вообще людям юмор, каким он бывает и как его использовать, чтобы жить качественно.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно