(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Налоги и бухгалтерский учет, февраль, 2019/№ 15 спецвыпуск

  • Правовое регулирование оплаты труда Оплата труда — это тема, никогда не утрачивающая своей актуальности. Ведь предприятия в своей хозяйственной деятельности не могут обойтись без привлечения наемных работников. Довольно часто наемный труд используют и физлица-предприниматели. В такой ситуации чрезвычайно важно правильно начислить и выплатить заработную плату работникам с соблюдением всех законодательно установленных гарантий в оплате труда. Именно об этом наш сегодняшний номер.
    Здесь мы напомним, какие документы регулируют вопросы оплаты труда, расскажем об «оплатных» мингарантиях работающим и выясним, из чего состоит фонд оплаты труда. Поговорим также о том, какие режимы работы могут иметь место на предприятии и как устанавливаются нормы рабочего времени в разных случаях. Кроме того, вы узнаете о документировании труда работников. Конечно, остановимся мы и на том, как рассчитать основную и отдельные составляющие дополнительной заработной платы, а также на порядке выплаты зарплаты и других немаловажных «оплатных» вопросах.
    Спецвыпуск для вас подготовили редактор Наталья Вороная, эксперт по вопросам оплаты труда Лилия Ушакова и налоговый эксперт Наталья Чернышова.
  •   Минимальные гарантии в оплате труда Абзацем четвертым ч. 2 ст. 265 КЗоТ предусмотрены довольно серьезные штрафы за несоблюдение минимальных государственных гарантий в оплате труда. Насколько серьезные? Размер финсанкций равен десятикратному размеру МЗП, установленной законом на момент выявления нарушения (в 2019 году — 41730 грн.), за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.
    Несладко придется и должностным лицам работодателя-нарушителя. Им «светит» админштраф по ст. 41 КУоАП от 30 до 100 ннмдг* (от 510 до 1700 грн.). А если нарушение совершено повторно в течение года после наложения админвзыскания или в отношении несовершеннолетнего, беременной женщины, одинокого отца, матери либо лица, которое их заменяет и воспитывает ребенка в возрасте до 14 лет или ребенка-инвалида, админштраф составит от 100 до 300 ннмдг (от 1700 до 5100 грн.).
  •   Системы и формы оплаты труда Законодательство дает работодателю право выбора системы оплаты труда, которая будет применяться на предприятии. Ясно, что понравившаяся система должна быть одновременно и удобной для работодателя (расчет зарплаты ляжет на его плечи), и понятной для работника (если работник не будет понимать, как формируется его заработок, добиться от него успехов в труде будет сложно). Заметьте: не обязательно устанавливать единую систему оплаты труда для всего предприятия. Здесь лучше держать ориентир на сферы деятельности работников, характер трудовых операций и технологических процессов.
  •   Фонд оплаты труда и его структура Говоря об оплате труда, важно знать, какие выплаты включаются в фонд основной, дополнительной заработной платы и в состав прочих поощрительных и компенсационных выплат, а также какие выплаты в фонд оплаты труда не попадают. Об этом читайте далее.
  •   «Расценочные» документы Статья 97 КЗоТ гласит: формы и системы оплаты труда, нормы труда, расценки, тарифные сетки, ставки, схемы должностных окладов, условия введения и размеры надбавок, доплат, премий, вознаграждений и других поощрительных, компенсационных и гарантийных выплат устанавливаются предприятиями самостоятельно в коллективном договоре. При этом должны соблюдаться нормы и гарантии, предусмотренные законодательством, генеральным и отраслевыми (региональными) соглашениями.
  •   Календарь рабочего времени Установление режима работы — одна из первоочередных задач каждого работодателя. Какой режим работы выбрать? Кому и как установить неполное или сокращенное рабочее время? Когда возможен ненормированный режим работы? Каковы нормы рабочего времени? Как правильно составить график выхода на работу и график сменности? Ищем ответы на эти (и не только) вопросы.
  •   Документируем труд работников Главным документом, на основании которого работникам с повременной оплатой труда* начисляют заработную плату, является табель учета использования рабочего времени. Для начисления же заработка сдельщикам** используют такие документы, как рапорт о выработке, наряд на сдельную работу и пр. Что собой представляют и как заполняются эти и другие документы для начисления заработной платы, рассмотрим в этом разделе спецвыпуска.
  •   Основная зарплата Фонд основной заработной платы формируют начисленные суммы вознаграждений за выполненную работу в соответствии с установленными нормами труда по тарифным ставкам (окладам), сдельным расценкам работников. Порядок определения суммы основной зарплаты зависит от применяемых на предприятии системы и формы оплаты труда. Безусловно, наиболее распространенной на сегодняшний день является тарифная система оплаты труда. Ее формами являются повременная и сдельная оплата труда. О том, как правильно исчислить сумму зарплаты повременщикам и сдельщикам, мы с вами сейчас поговорим.
  •   Дополнительная зарплата Что такое дополнительная заработная плата и какие основные выплаты в нее включаются, вы уже знаете. Мы об этом говорили в разделе 4 на с. 20. Теперь же отдельные из этих выплат рассмотрим подробнее.
  •   Доплата до минимальной заработной платы Согласно ст. 96 КЗоТ и ст. 6 Закона об оплате труда минимальная тарифная ставка (должностной оклад) устанавливается в размере не менее прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года (в 2019 году — 1921,00 грн.). В то же время размер заработной платы работника за полностью выполненную месячную (часовую) норму труда не может быть ниже размера минимальной заработной платы*. Так гласит ст. 31 Закона об оплате труда. Но если тарифные ставки (оклады) «стартуют» от прожитминимума, как же они тогда доберутся до минзарплаты? Поможет им в этой «трудовая» доплата до уровня МЗП. О ней мы с вами сейчас и поговорим.
  •   Выплата заработной платы Этот раздел спецвыпуска посвящен самому интересному — выплате зарплаты. Ведь не зря же подметили, что среди веселых, грустных, любовных, романтических и не очень SMSок выделяются те, которые мы ждем с особым трепетом... Это SMSки о том, что зарплата зачислена на карточку! Что ж, начнем наш разговор. И для начала найдем ответ на вопрос: в какой форме можно выплачивать зарплату?
  •   Перечень использованных документов
  •   Об ответственности за неначисление индексации и начисление ее в меньшем размере Письмо Государственной службы Украины по вопросам труда от 07.05.2018 г. № 3570/4.1/4.1-ДП-18 (извлечение)
  •   О сроках выплаты заработной платы Письмо Министерства социальной политики Украины от 23.07.2018 г. № 1305/0/101-18/28 (извлечение)
  •   О компенсации за труд в свободный от работы день Письмо Министерства социальной политики Украины от 12.02.2018 г. № 238/0/101-18/284 (извлечение)
  •   Об ответственности за невыплату доплат за работу в ночное и вечернее время Письмо Государственной службы Украины по вопросам труда от 09.11.2018 г. № 8914/1/4.1-ДП-18 (извлечение)
Перейти к номеру...
  • № 17
  • № 16
  • № 14
  • № 13
  • № 12
  • № 11
  • № 10
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер