(066) 87-010-10 Перезвоните мне
Переводим бухгалтеров в ОНЛАЙН!

Налоги и бухгалтерский учет, май, 2019/№ 36

  • Электронный реестр листков нетрудоспособности Постановление КМУ от 17.04.2019 г. № 328
  •   Если вернули деньги третьему лицу: что с НДС? Письмо ГФСУ от 19.02.2019 г. № 610/6/99-99-15-03-02-15/ІПК
  •   Один и тот же товар по-разному называют Идентичный товар разные предприятия могут продавать под разными наименованиями. Да и у самого предприятия-покупателя наименование закупаемого товара может несколько отличаться от занесенного в его номенклатурный справочник. Как приходовать аналогичный товар? Можно ли переименовать на свой лад приобретенный товар? Как это сделать? Нужно ли наименование товара из входных налоговых накладных (НН) поставщиков дословно переносить в НН по всей цепи продаж? Давайте с этим разберемся...
  •   Сдаем запчасти на металлолом Поводом для написания статьи послужил вопрос читателя. Торгуем покупными автозапчастями. За много лет на складе насобирался «неликвид» (себестоимостью 730000 грн., всего 2 тонны), который собираемся сдать на металлолом за 9000 грн. (по цене 4,5 грн. за 1 кг). Как нам эти операции отразить в учете?
  •   Невозмещаемый «минус» из Д2: как не потерять? У предприятия-экспортера (постоянного возмещенца) возник такой вопрос. В январе перечислили поставщику предоплату за товар (720000 грн., в том числе НДС — 120000 грн.). Бюджетное возмещение (БВ) тогда не заявили (хотели дождаться получения товара). Однако в апреле расторгли договор, и поставщик вернул нам деньги (в апреле зарегистрировали уменьшающий расчет корректировки — РК). Как быть теперь с январскими 120000 грн., зависшими в Д2, ведь возместить их уже невозможно?
  •   Ликвидировался кредитор: последствия для должника «Долг платежом красен» — гласит старая пословица. Но иногда случается, что этот желанный для кредитора и ответственный для должника момент расплаты не наступает. Одна из причин — ликвидация предприятия-кредитора. Какова учетная судьба задолженности перед ликвидированным предприятием? И какие налоговые последствия ожидают не расплатившегося по счетам должника? Об этом и поговорим.
  •   Покупка ТМЦ за счет кредита и НК У предприятия возник такой вопрос: приобретали ТМЦ частично за счет кредитных средств. 30 % стоимости товара оплатили сами, а остальные 70 % — сразу банк. Будет ли налоговый кредит (НК)?
  •   Командировка и карта «ключ к счету» Предприятие для командированных лиц:
    1) покупает железнодорожные билеты через Приват24 с карты «ключ к счету» (держатель — директор), в выписке «Покупка билетов в системе продажи билетов, заявка в платежной системе ХХХ» карта не упоминается, есть билеты в pdf. формате;
    2) по безналу с расчетного счета оплачивает номера в гостинице, есть акт;
    3) выплачивает суточные с расчетного счета на личные карты сотрудников.
    Нужно ли составлять авансовые отчеты от директора (с билетами) или от сотрудников с суточными?
  •   Площадка с искусственным покрытием: как учесть Предприятие построило площадку с искусственным покрытием. Как определить срок полезного использования такого актива и отразить его в учете?
  •   Развиваем эмоциональный интеллект В современном мире, чтобы быть успешным, счастливым, да что там — просто классным, уже недостаточно быть умным и профессиональным. Теперь все вертится вокруг эффективной коммуникации, а значит, выигрывает тот, кто разбирается в своих и чужих переживаниях. Ведь именно они влияют, и частенько негативно, на любые отношения. Эффективно выстраивать коммуникацию помогает эмоциональный интеллект!
  •   Бухгалтерский тест за апрель Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы апрельских номеров.
Перейти к номеру...
  • № 39
  • № 38
  • № 37
  • № 34-35
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер