№49

Налоги & бухучет, июнь, 2020/№ 49 спецвыпуск Другие номера журнала ›
  • Регулирование оплаты труда Как вы знаете, прием на работу, увольнение, а также трудовая деятельность каждого работника должны быть надлежащим образом задокументированы. Вместе с тем нередко возникают вопросы, в каком случае какие документы следует составлять. Предлагаем с этим разобраться. Из спецвыпуска вы узнаете, как правильно составить самые разнообразные документы, регламентирующие организацию труда и его оплату на предприятии, а также найдете их образцы. Спецвыпуск для вас подготовили редактор Наталья Вороная, налоговый эксперт Наталья Чернышова и эксперт по вопросам оплаты труда Елена Савченко.
  • Правила внутреннего трудового распорядка Правила внутреннего трудового распорядка (далее — Правила) — это локальный нормативный акт, который регламентирует организацию труда на предприятии.
  • Штатное расписание Упоминание об этом документе можно найти в ч. 3 ст. 64 ХКУ. Согласно указанной норме предприятия самостоятельно определяют свою организационную структуру, устанавливают численность работников и штатное расписание. Однако определения термина «штатное расписание» законодательство не содержит.
  • Должностные (рабочие) инструкции Должностная (рабочая) инструкция — это документ, который устанавливает основные задачи, обязанности, права и ответственность работников предприятия в процессе осуществления ими своей деятельности. В ней прописывают функции и задачи работника на определенной должности (работе), а также взаимосвязи между должностями. О том, как составить должностную (рабочую) инструкцию и что при этом учесть, поговорим далее.
  • Движение кадров (ч. 1) В этом разделе поговорим о документах, составление которых обусловлено движением кадров: приемом на работу, внутренним перемещением и увольнением работников. Начнем с первого этапа — приема работника на работу.
  • Движение кадров (ч. 2)
  • Работа и отдых: составляем документы правильно (ч. 1) Закончив с документированием движения кадров, перейдем к рассмотрению документального оформления непосредственно самого процесса труда. Об этих вопросах мы сейчас и поговорим. В частности, мы расскажем, как оформить привлечение работников к работе в выходные и праздничные (нерабочие) дни, а также к сверхурочной работе, разберем установление работникам неполного рабочего времени, а также изучим порядок оформления ежегодных отпусков.
  • Работа и отдых: составляем документы правильно (ч. 2)
  • Перечень использованных документов
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд