№52

Налоги & бухучет, июнь, 2020/№ 52 Другие номера журнала ›
  • Карантин снова продлили: что дальше? Не так давно постановлением от 17.06.2020 г. № 500 Кабмин продлил карантин вплоть до конца июля. Перенос сроков окончания карантина продлевает действие введенных налоговых послаблений для субъектов хозяйствования. Кратко напомним, о каких послаблениях идет речь.
  • Суммированный учет рабочего времени Июнь + суммированный учет для бухгалтера-зарплатчика тождественны только одному: пора заняться подбивкой сверхурочки за квартал, полугодие. А заодно проверить, все ли правильно было начислено в учетном периоде. Разобраться в тонкостях оплаты труда работников с суммированным учетом вам поможет эта статья.
  • Интернет-торговля без места торговли В настоящее время в интернет-просторах довольно популярна продажа продукта, который не имеет физической формы. Речь идет, например, о предоставлении информационно-консультационных услуг, продаже компьютерных и других программ, электронных книг, онлайн-курсов, вебинаров и т. п. С учетом массового внедрения РРО в сферу интернет-торговли, естественно, многих волнует вопрос: применять ли РРО в таком случае?
  • Исправляем ошибки по акцизному налогу По просьбам наших читателей в этой публикации мы уделим внимание исправлению ошибок в декларации по акцизному налогу и некоторых приложениях к ней.
  • Супружеский долг ФЛП: только по трудовому договору! Гоструда стоит на защите прав трудящихся. Не жалея себя, выявляет неоформленные трудовые отношения. Об очередном (!) кричащем факте нарушения трудовых прав нам поведало ГУ Гоструда в Кировоградской области: ФЛП использовал труд своей жены без оформления трудовых отношений! И только благодаря отваге инспекторов труда справедливость восторжествовала… а семейный бюджет уменьшился на 125190 грн штрафа.
  • Электронная трудовая книжка и пенсия Сегодня все больше работодателей обращаются с вопросами об обязанности предоставления скан-копий трудовых книжек работников в Пенсионный фонд. Исчерпывающие ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.
  • Форма № 1ДФ: новые признаки доходов С какого отчетного периода необходимо применять новые признаки доходов, которыми дополнен Справочник признаков доходов, используемых при формировании Налогового расчета сумм дохода, начисленного (выплаченного) в пользу физических лиц, и сумм удержанного с них налога?
  • Календарь бухгалтера на июль 2020 года
  • Пособие по частичной безработице: «128» в 1ДФ По материалам категории 103.25 Базы знаний
  • Оплачиваем тестирование на коронавирус Предприятие по собственной инициативе хочет оплатить тестирование работников на коронавирус. Будет ли его стоимость считаться доходом работников? Нужно ли уплачивать НДФЛ, ВС и ЕСВ? Возможно, это расходы на охрану труда?
  • Как ФЛП добавить новый вид деятельности Подскажите, как предпринимателю на едином налоге добавить новый вид деятельности?
  • Подотчетная наличка: где «наличный» предел? Действуют ли наличные ограничения при проведении расчетов с подотчетными лицами? Можно ли выдать из кассы подотчетному лицу более 10000 грн на приобретение мобильного телефона?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд