№82

Налоги & бухучет, октябрь, 2020/№ 82 Другие номера журнала ›
  • Работник заболел COVID-19: действия работодателя В отличие от наших законотворцев, работодатель не имеет права на ошибку. Он должен все знать, все уметь, обо всем догадываться и не нарушать права работников. Он не может закрыть глаза и просто ждать, пока «само разрулится». Он за рулем! Ситуация с коронавирусом на 100 % подтверждает сказанное выше. Карантин продолжается уже больше полугода. Статистика по заразившимся пугает. Но работодатель остается один на один с COVID-19.
  • Продаем через торговый автомат В продаже товаров через торговые автоматы нет ничего нового. Помните автоматы с газированной водой советских времен? Сегодня автоматы по продаже воды на разлив тоже распространены. Хотя наиболее яркий пример торгового автомата современности (во всяком случае, в нашей стране) — это, конечно, автомат по продаже кофейных напитков. Сегодня поговорим об учетных тонкостях автоматной торговли.
  • Горючее: калейдоскоп разъяснений (лицензии) Проводим обзор свежих «горючих» разъяснений налоговиков. В этом материале предлагаем вашему вниманию некоторые из них (на наш взгляд, интересные) по вопросам лицензирования операций с горючим.
  • Зачет долгов по НДС, штрафам и пене в счет отрицательного значения Нередко нам поступают запросы от наших уважаемых читателей по поводу того, как можно использовать отрицательное значение по НДС. Особенно для целей зачета этой суммы с НДС-долгами. Но можно ли за счет его списывать, в частности, штрафы за несвоевременную регистрацию НН/РК и пеню? Давайте сейчас вместе рассмотрим эти вопросы.
  • Экспортная комиссия с расчетом в гривне: как учесть курсовые разницы? Согласно договору комиссии на экспорт комиссионер продает инвалюту, полученную от покупателя-нерезидента, и рассчитывается с комитентом в гривне. Каким образом в учете комитента отразить курсовые/суммовые разницы, связанные с продажей инвалюты комиссионером?
  • Проценты за кредит: есть ли право на расходы у ФЛП-общесистемщика? Чтобы осуществлять хозяйственную деятельность, как юрлицам, так и ФЛП нужны свободные средства на закупку материалов, для расчетов с контрагентами и т. п. Когда они есть, то жизнь прекрасна, а когда их нет, то приходится где-то занимать. Проще всего получить кредит в банке. Но за пользование им следует платить определенный процент. В том, что такой процент попадет в расходы юрлица, сомнений нет. А вот когда речь идет о ФЛП-общесистемщиках, то здесь не все так очевидно. Поэтому сегодня и поговорим о праве ФЛП-общесистемщиков на расходы в виде процентов банка.
  • Работа на ПРРО глазами фискалов Уже больше двух месяцев субъекты хозяйствования используют в своей деятельности программные РРО (ПРРО). За этот период налоговики успели издать целый ряд консультаций по поводу особенностей применения таких РРО (см. 109.24 БЗ). Сегодня кратко поговорим о наиболее интересных из них.
  • Считаем предельный доход для ФЛП-упрощенца По материалам категории 107.01.03 Базы знаний
  • Начисляем ЕСВ на допбазу за прошлый период В сентябре 2020 года обнаружили ошибку в ЕСВ-отчете за июнь. По основному работнику, который трудился в режиме неполного рабочего времени, не указали доплату до минимального страхового взноса в Отчете по ЕСВ. Как исправить ошибку? Будут ли штрафные санкции при доначислении ЕСВ за прошедший месяц?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд