№50

Налоги & бухучет, июнь, 2021/№ 50 Другие номера журнала ›
  • Что может проверять Гоструда? Гоструда — это, пожалуй, второй по созданию проблем для хозсубъектов орган после налоговой. И если на сегодняшний день у фискалов есть какой-никакой мораторий на проверки*, то трудовики чувствуют себя более вольготно. Ведь сейчас как никогда нужно «защищать права работников»! Поэтому трудовые проверочные волны не прекращаются. Для того чтобы достойно подготовиться к встрече дорогих (в прямом и переносном смысле) гостей, мы подготовили этот тематический номер. Поговорим о нюансах трудовых проверок. А начнем с выяснения того, что вообще проверяет Гоструда.
  • Кругом одни шпионы… или Информаторы Гоструда Поскольку у самой Гоструда нет каких-либо баз (как, например, у налоговиков), то кажется, что она слепа. Но самостоятельно собирать информацию (от своего имени) служба и не должна. Все необходимые данные сливаются трудовикам из различных источников. Они лишь реагируют проверками, инспектированиями, применением штрафов и т. д. Откуда же берется информация и можно ли просто «не отсвечивать» и тем самым избежать внимания со стороны Гоструда? Сейчас расскажем.
  • Процедура проверок: что, когда и как? Проверяющие из Гоструда стучатся к вам в дверь! Заволновались? Спокойно! Выдыхайте. Согласитесь, часто «проверочный» стресс возникает даже не из-за того, что будут проверять. Проблема в том, что не ясно, что должны делать инспекторы труда, а что должны делать вы. Из-за этого волнения и досадные ошибки появляются. В чем-то уступаешь проверяющему, попросту не зная, а как все должно быть на самом деле. В этой статье мы поговорим о том, как происходят проверка по трудовым вопросам и инспекционные посещения.
  • Пришли из Гоструда: инструкция для работников Достаточно часто пояснения работников/неработников во время инспекционных посещений или проверок становятся причиной значительных штрафов для работодателя. Как показала практика (особенно 2018 и 2019 годов), в рамках инспекционных посещений пояснения играли ключевую роль. И поверьте, часто работники делают это не в стремлении навредить. Просто люди не знают, как себя вести во время этих ситуаций. Плюс проверка зачастую создает стрессовую обстановку. В этой статье мы дадим рекомендации, как проинструктировать своих работников, и приведем небольшую инструкцию.
  • Какие документы требует Гоструда Успех любой проверки базируется, в частности, на надлежащем оформлении документации предприятия и соответствии ее действующему законодательству. Рассмотрим перечень документов, к которым на практике инспекторы труда цепляются чаще всего, и выясним, всегда ли нужно идти им навстречу и предоставлять тот или иной документ.
  • Трудовые нарушения: разбираем детали Перечень штрафоопасных нарушений, которые Гоструда при проверке может выявить, несомненно, огромен. Но есть среди них те, которые постоянно находятся в списке хитов и встречаются пусть и не на каждом предприятии, но достаточно часто. Пройдемся по таким типичным нарушениям, которые ни за что не пропустит Гоструда, и расскажем, что за них может грозить, есть ли возможность избежать штрафных санкций в тех или иных случаях, с учетом сложившейся судебной практики.
  • Переквалификация из ГПД в трудовой договор Переквалификация гражданско-правового договора (ГПД) в трудовой уже давно стала основной фишкой Гоструда. Иногда к анализу ГПД проверяющие подходят с умом, но, как правило, все же нещадно превращают гражданско-правовые отношения в трудовые. Однако могут ли представители Гоструда так вольно обращаться с ГПД? И какие последствия ждут работодателя, столкнувшегося с такой практикой? Разбираемся в проблеме.
  • Ответственность за нарушение трудового законодательства Если до начала или уже в ходе проверки работодатель понимает, что нарушил трудовое законодательство, то у него сразу возникает вопрос: сколько это стоит? Поэтому приглашаем вас на разговор о степени ответственности за нарушение законодательства о труде.
  • Прочие нарушения трудового законодательства: считаем размер штрафа Как определяется размер штрафа, если нарушение относится к категории «нарушения прочих требований законодательства о труде» и допущено в отношении нескольких работников?
  • Перечень основных документов
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно