№87

Налоги & бухучет, ноябрь, 2021/№ 87 Другие номера журнала ›
  • «Читаем» электронный больничный Врач признал работника временно нетрудоспособным. Создал и подписал медзаключение. В Реестре листков нетрудоспособности работник идентифицирован как застрахованное лицо. Больничный создан. Он появился в личном кабинете страхователя-работодателя. Что интересного можно увидеть, если открыть е-больничный? Как правильно «читать» электронный больничный? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Нерезидентская процентная разница: уменьшаем финрезультат О том, когда и как срабатывает увеличивающая корректировка по процентам в пользу нерезидентов, вы уже знаете (см. «Налоги & бухучет», 2021, № 85, с. 13). Между тем не поучаствовавшие в прибыльном учете нерезидентские проценты не сгорают навсегда. В последующих налоговых периодах часть из них все-таки может сыграть в уменьшение финрезультата. При каких условиях это возможно и в каких пределах, давайте выясним.
  • Отчетность тех, кто работает с жидкостями для электронных сигарет К нам уже неоднократно обращались читатели, осуществляющие производство, импорт, оптовую и розничную торговлю жидкостями, которые используют в электронных сигаретах (далее — ЭС). В частности, у них возникают вопросы о том, какую отчетность и в какие органы они обязаны подавать, осуществляя такие виды деятельности. А также есть ли особенности заполнения такой отчетности? Давайте разбираться вместе.
  • Правила организации надомной работы Понятие надомного труда не является новым для украинского законодательства. Однако его правовое регулирование уже давно отставало от современных реалий. Ведь Кодекс законов о труде — это достаточно устаревший документ, которому в 2021 году исполняется 50 лет. В юбилейный год правила введения надомной работы были обновлены. Итак, предлагаем с помощью нашей статьи изучить осовремененные правила организации надомной работы.
  • Меняем шины на машине Как быстро пролетели теплые деньки ☺. Холодает — пора кутаться в теплые вещи, а наши автомобили переобувать в зимнюю резину. И так каждый год. Ну, со своим гардеробом мы как-нибудь разберемся, а здесь вспомним важные моменты учета сезонной замены шин на автомобиле. И начнем с общей информации о шинах.
  • Как работать в красной зоне Ситуация снова ухудшается. Красная зона карантина стремительно расползается. Снова под удар попадают не только обычные люди, но и бизнес. В этой статье разберемся с актуальными ограничениями красной зоны: кому можно работать, а кому — нельзя. Также освежим в памяти штрафные санкции за «карантинные» нарушения.
  • Тестирование на COVID-19: как работнику компенсировать расходы Работник предприятия сделал ПЦР-тест на COVID-19. Может ли предприятие компенсировать ему понесенные расходы? Как лучше такую компенсацию оформить? Каковы налоговые последствия такой компенсации (НДФЛ, ВС, ЕСВ)?
  • Что будет в ноябре
  • Бухгалтерский тест за октябрь Для бухгалтера главное — уверенность. Понятно, когда под рукой подшивка журнала или «ай-фактор», — проблем нет. Но иногда ответ нужен мгновенно. А давайте сугубо между нами проверим, хорошо ли «зашли» темы октябрьских номеров.
  • Чем запомнился октябрь
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше