№75

Налоги & бухучет, сентябрь, 2021/№ 75 Другие номера журнала ›
  • е-Больничный: а можно не оплачивать? Чем больше работодателей получает е-больничные, тем чаще можно услышать вопрос: а можно ли их игнорировать и не оплачивать? Вот не начислить больничные, и все! Вас также интересует этот вопрос? Тогда присоединяйтесь к разговору. Будет интересно и полезно.
  • Блокировка НН: общий механизм Плательщикам НДС хорошо известно: составить правильно налоговые накладные (НН)/расчеты корректировки (РК) недостаточно, главное — зарегистрировать их в ЕРНН! А тут могут возникать преграды в виде блокировки. Какие НН/РК регистрируются без проблем, а какие могут заблокировать, какие существуют блокировочные критерии и как они работают — напомним по блокировке общий механизм.
  • Обучаем иностранцев через Интернет Обучение через Интернет весьма популярно. Такой способ подачи дает возможность предоставлять образовательные услуги и нерезидентам. Кто может предоставлять образовательные услуги нерезидентам через Интернет? Каков порядок их учета и налогообложения? Об этом и поговорим в данной статье.
  • Принимаем на работу В течение 2020 — 2021 гг. нормы о приеме на работу работников, которые долго оставались вне поля зрения законодателей, были изменены. Из-за этого кадровикам каждый раз приходится подстраиваться под новые реалии. Однако сделать это нетрудно. Как — расскажем в статье.
  • Нулевая декларация в разъяснениях налоговиков Начиная с 01.09.2021 г. стартовала кампания нулевого декларирования, которая является составляющей процесса амнистии капиталов. Об этом мы вам уже неоднократно рассказывали на страницах нашего журнала (читайте наш общий комментарий в «Налоги & бухучет», 2021, № 59, с. 20). Однако многие вопросы все еще требуют разъяснений. В сегодняшней статье мы собрали для вас наиболее интересные разъяснения от налоговиков.
  • К нам пришел исполнительный лист… На предприятие пришел исполнительный лист по поводу взыскания с работника части его заработка. Что делать? А если исполнительных документов несколько? Подобных вопросов много. Поэтому здесь мы собрали ответы на наиболее часто задаваемые из них и составили такую себе шпаргалку для бухгалтера. Пользуйтесь. ☺
  • Об акцизной марке в чеке РРО (фискалы настаивают, мы опровергаем) Едва ли не вся история взаимоотношений плательщиков с фискалами — это без преувеличения постоянная борьба первых со своеволием и беззаконием последних. Свежайшее подтверждение этому — высосанная из пальца обязанность субъектов хозяйствования указывать с 1 октября в чеке РРО информацию об акцизной марке алкогольных напитков. Откуда растут ноги у этой выдумки, вы уже знаете (см. «Налоги & бухучет», 2021, № 53, с. 24). С тех пор появилось несколько разъяснений налоговиков, из которых стало четко понятно, что они от своего не отступятся. А первооктябрьский дедлайн уже не за горами. Поэтому наступило время определиться, как реагировать на это безобразие.
  • Индексируем зарплату за октябрь 2021 года Индексацию заработной платы должны проводить все работодатели.
  • Доходы за 2011 — 2021 гг. выплачены в сентябре 2021 года: рассчитываем компенсацию Таблицу с величинами прироста индексов потребительских цен для расчета компенсации в связи с нарушением сроков выплаты зарплаты в случае погашения долгов в августе 2021 года ищите в «Налоги & бухучет», 2021, № 65, с. 23.
  • «Проверки» Гоструда вне закона? Постановление Шестого апелляционного админсуда от 14.09.2021 г. по делу № 640/17424/19
  • Осенний карантин: вакцинированным раздолье! Постановление КМУ от 13.09.2021 г. № 954
  • Обновлены правила работы РРО/ПРРО Приказ Минфина от 26.07.2021 г. № 427
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше