№76

Налоги & бухучет, октябрь, 2022/№ 76 Другие номера журнала ›
  • Экспорт: расчеты, запреты и т. п. В этом материале мы обсудим разные аспекты, связанные с осуществлением операций по экспорту товаров, работ и услуг во время войны. В частности, рассмотрим вопросы, которые касаются валютных расчетов, зачисления выручки, ВЭД-бартера, экспортных ограничений и проч.
  • Экспорт товаров и НДС Для экспорта действует нулевая ставка НДС. Однако для ее применения нужно учесть целый ряд нюансов: валютных, таможенных и прочих. В какой момент при экспорте возникают налоговые обязательства по ставке 0 %, когда выписывать налоговую накладную и отражать экспортные поставки в декларации и может ли на что-то повлиять нулевая ставка? Поговорим об НДС и экспорте подробнее.
  • Бухучет экспортных операций и его особенности Бухучет — также важная составляющая учета операций экспортера. Здесь к стандартному учету операций по продаже подключаются валютные особенности, а также нюансы, связанные с отражением дохода. В данной статье поговорим именно об этом!
  • Деньги за любой экспорт — в Украину! По материалам категории 101.25 Базы знаний*
  • Услуги для нерезидента и НДС При оказании услуг нерезидентам следует учесть, что для услуг установлены свои правила налогообложения. Важную роль играет место их поставки. От того, где оно находится (в Украине или за пределами) зависит: облагать или не облагать услуги НДС. Поэтому рассмотрим НДС-учет услуг подробнее.
  • Торговля через Интернет с заграницей Интернет-магазин планирует продавать товары за границу. Один из возможных вариантов расчетов — предварительная оплата от нерезидента будет поступать через эквайера в гривнях. Товар будет доставлять нерезиденту сторонняя транспортная компания. Необходимо ли в таком случае применять РРО? Если да, то какую ставку НДС указывать в фискальном чеке? Надо ли оформлять таможенную декларацию при условии, что стоимость товара может быть как меньше, так и больше 150 евро? Какие еще нюансы следует принять во внимание перед началом такой деятельности?
  • Экспорт на ЕН: разрешенный и запрещенный Плательщикам единого налога не запрещено заниматься внешнеэкономической деятельностью, в том числе экспортом. Однако на такую деятельность для единоналожников существуют определенные ограничения. Какие именно? Давайте разберемся вместе!
  • Экспорт без вывоза — каковы особенности учета? Мы привыкли к тому, что экспорт — это вывоз товаров за пределы таможенной территории Украины. Однако иногда нерезидент покупает товар, но физически этот товар остается в Украине (скажем, нерезидент отправляет его на переработку как давальческое сырье какому-то украинскому переработчику). Каковы особенности учета у продавца в данной ситуации? Давайте поговорим об этом!
  • Взаимозачет в ВЭД Читатели нередко спрашивают нас о возможности проведения сейчас взаимозачета встречных требований по контрактам с нерезидентами. Будут ли сниматься с банковского надзора контракты, по которым стороны осуществили взаимозачет? Кратенько именно об этом.
  • Дешевая продажа = конструктивные дивиденды и репатриация Плательщик продал товар нерезиденту в рамках контролируемой операции по цене ниже, чем определена по принципу «вытянутой руки». Удерживается ли в таком случае налог на репатриацию из суммы скидки, предоставленной нерезиденту в контролируемой операции?
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше