(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Оплата труда, август, 2015/№ 16

  • Новости и события
  • О расчете нормы продолжительности рабочего времени на 2016 год Письмо от 20.07.2015 г. № 10846/0/14-15/13
  • Мобработник продолжил службу по контракту: нужна ли новая средняя зарплата для «контрактного» периода Мобилизованный работник, который подлежал демобилизации, решил продолжить военную службу по контракту. Как оплатить период военной службы по контракту: использовать среднюю зарплату, по которой оплачивали мобилизационный период, или рассчитать новую?
  • Оплачиваем период повторной мобилизации: как учесть новую гарантию Работник, демобилизовавшийся 03.08.2015 г., к выполнению должностных обязанностей у работодателя приступил 04.08.2015 г. Он работает по пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями. Уже 06.08.2015 г. работника повторно мобилизовали. Должностной оклад работника — 2062,00 грн. Предыдущий мобилизационный период оплачивали исходя из средней зарплаты в размере 144,19 грн. Распространяется ли на него новая гарантия* в определении средней зарплаты для оплаты нового периода мобилизации?
  • Восстановить статус «переведенного» спустя 1,5 года: возможно ли для индексации на новом месте работы В декабре 2013 года работник был уволен по переводу и принят в наше бюджетное учреждение. В месяце перевода на новое место работы справка об индексации зарплаты от предыдущего работодателя не предоставлялась. В июне 2015 года работник предъявляет такую справку с целью сохранения у него базового месяца, установленного по предыдущему месту работы. Можно ли приказом по учреждению принять во внимание такую справку спустя 1,5 года после приема на работу? Если да, то с какого периода начислить индексацию по-новому: с даты предоставления справки или с даты приема на работу?
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в августе 2015 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату (за минусом удержанных налогов, сборов и взносов) и только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
  • Прогулы закончились увольнением по соглашению сторон: рассчитываем «отпускную» компенсацию В бюджетное учреждение 1 сентября 2014 года приняли на работу женщину. Согласно коллективному договору занимаемая ею должность предполагает ежегодный основной отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Работница работала до 03.03.2015 г. включительно, а с 04.03.2015 г. — не появлялась на работе. В табеле период отсутствия кодировался «НЗ» (неявки по невыясненным причинам). 21 августа 2015 года работница объявилась и этим же днем уволилась по соглашению сторон. В изначально заполненные табели внесли изменения: код «НЗ» исправили на код «П» (прогулы). Прогулы работница не оспаривала. Как в такой ситуации определить сумму компенсации за неиспользованный основной ежегодный отпуск?
  • Отпуск для ухода за ребенком до 3 лет закончился перед выходными: как рассчитать отпускные Работница учреждения находилась в отпуске для ухода за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. 21 августа 2015 года ее ребенку исполнилось 3 года и 25 августа она приступила к работе (22 — 24 августа были выходные и праздничные дни). С 01.09.2015 г. она уходит в основной ежегодный отпуск продолжительностью 24 календарных дня. Как рассчитать сумму отпускных такой работнице?
  • Поездка в другой город: командировка или разъездная работа Статус служебной поездки работника может быть как командировкой, так и работой с разъездным характером. В чем заключаются отличия в оформлении, оплате и налогообложении таких видов поездок? С этим и будем разбираться.
  • Алименты с компенсационного мобзаработка: надо ли удерживать Надо ли удерживать алименты со среднего заработка мобилизованных, который компенсируют из бюджета?
  • Увольняем работника, не приступившего к работе Два месяца назад мы оформили нового работника (издан приказ, сделана запись в трудовую книжку). Но в установленный срок он так и не приступил к выполнению трудовых обязанностей. Теперь он объявился. Как правильно уволить такого работника?
  • Средний заработок мобилизованного: если взимали ЕСВ Работника мобилизовали в июне 2015 года. На среднюю «мобилизационную» зарплату за июнь 2015 года учреждение начислило ЕСВ «снизу» и «сверху». В таблице 6 Отчета по форме № Д4 на него была сформирована строка с кодом категории застрахованного лица «47». В июле 2015 года (после подачи Отчета по форме № Д4 за июнь 2015 года) было принято решение получать из бюджета компенсацию выплаченного среднего заработка мобилизованному работнику (подан соответствующий отчет в орган соцзащиты населения). В этом же месяце суммы ЕСВ, которые взимались с такой выплаты в июне, были отсторнированы в бухучете. Как такую сторнировку отразить в Отчете по форме № Д4?
  • Если задержали Отчет на мобкомпенсацию Отчет на получение компенсации среднего заработка мобилизованных за июнь 2015 года подан после 15 июля. Есть ли штрафы за несвоевременную подачу Отчета? Что с налогообложением?
  • Ошибки по допбазе начисления ЕСВ за отчетные периоды январь — апрель 2015 года: исправляем через таблицу 1 В январе 2015 года учреждение ошибочно не выполнило требование об уплате ЕСВ с МЗП* по основному работнику, у которого база взимания ЕСВ была ниже МЗП. В марте и апреле 2015 года ошибочно был уплачен ЕСВ исходя из размера МЗП по работникам, которые были уволены, не отработав полный месяц. Доначисление ЕСВ за январь и сторнировка за март и апрель 2015 года произведены в июле. Как это отразить в отчетности по ЕСВ?
  • Руководители кружков — преподаватели вузов: как определить оплату за работу с кружковцами Во внешкольном учебном заведении (Малая академия наук) должности руководителей кружков занимают преподаватели высших учебных заведений, имеющие ученые звания и ученые степени. Просим ответить на такие вопросы:
    1. По какому тарифному разряду следует оплачивать часы кружковой работы таким руководителям кружков, если они не имеют подтверждающего документа (аттестационного листа) о присвоении тарифного разряда именно для руководителя кружка?
    2. Имеет ли право заведение устанавливать надбавки за ученые звания профессора и доцента, а также за ученые степени кандидата наук и доктора наук при наличии всех подтверждающих документов и соответствии профилю?
  • Младший медспециалист несвоевременно подал документы для аттестации Медицинский статистик Областного информационно-аналитического Центра медицинской статистики (высшая категория, 9-й тарифный разряд по ЕТС) прошел курсы повышения квалификации с 05.05.2015 г. по 31.05.2015 г. За месяц до окончания действия предыдущей квалификационной категории (07.06.2015 г.) он подал документы в аттестационную комиссию. Приказ о подтверждении квалификационной категории датирован 03.07.2015 г. Как оплачивать его труд в период с 08.06.2015 г. по 02.07.2015 г.?
  • Шпаргалка по расчету средней зарплаты: как учесть основные выплаты Не секрет, что много времени бухгалтер тратит на расчет отпускных, больничных, декретных и прочих выплат. В основе их исчисления — определение средней зарплаты.
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.