(066) 87-010-10 Перезвоните мне

Оплата труда, июль, 2015/№ 14

  • Новости и события
  • Об утверждении Порядка оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности в результате заболевания или травмы, не связанной с несчастным случаем на производстве, за счет средств работодателя Постановление от 26.06.2015 г. № 440
  • О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 26 сентября 2001 г. № 1266 Постановление от 26.06.2015 г. № 439
  • Расчет больничных и декретных — new-версия: анализируем изменения Жаркая летняя пора оправдывает свое название: бухгалтеры не успевают «остыть» от одних изменений, как появляются другие. В этот раз обновился Порядок № 1266 — основной ориентир при начислении больничных и декретных. Кроме того, Кабмин наконец-то «причесал» Порядок оплаты первых пяти дней болезни работника за счет средств работодателя. Что новенького появилось, а что осталось как было — узнаете в сегодняшней статье.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в июле 2015 года
  • Переходящие выплаты и понижающий коэффициент к ставкам ЕСВ Работница будет находиться в отпуске в связи с беременностью и родами с 15 июня по 18 октября 2015 года. Сумма пособия начислена в июне 2015 года. В этом месяце предприятие применяло понижающий коэффициент к ставке ЕСВ в части начислений. ЕСВ на сумму пособия начислен по ставке, скорректированной на этот коэффициент. Нужно ли в последующих месяцах проводить корректировку суммы ЕСВ в части начислений на сумму пособия по беременности и родам, приходящегося на эти месяцы, в случае изменения скорректированной на понижающий коэффициент ставки ЕСВ? (Харьковская обл.)
  • Средний заработок мобилизованных и ЕСВ Учреждение начисляет, выплачивает средний заработок мобилизованным работникам, а затем получает его компенсацию из бюджета. Нужно ли в данном случае взимать ЕСВ с сумм среднего заработка мобилизованных, а затем при получении компенсации сторнировать ранее начисленные суммы взноса? (г. Киев)
  • Исправляем неденежные ошибки прошлых периодов в ЕСВ-отчете «Не ошибается тот, кто ничего не делает» — фраза известна практически всем. Не застрахованы от ошибок и бухгалтеры. В суматохе дел они могут забыть подать таблицу 5 ЕСВ-отчета, указать неправильный налоговый номер работника или его фамилию, отразить неверное количество дней и пр. Как исправить такие неденежные ошибки? Подсказки — в сегодняшней статье.
  • Отражаем дату приема/увольнения в форме № 1ДФ
  • Выплаты работникам экстренной медпомощи: можно ли одновременно по нескольким нормативным документам В постановлении КМУ от 27.03.2013 г. № 199 идет речь о надбавке за особый характер труда (до 20 % оклада с повышением) и надбавке за особые усло- вия труда (до 20 % оклада с повышением). При этом в п. 4.4 Условий, утвержденных совместным приказом Минтруда и Минздрава от 05.10.2005 г. № 308/519, определены надбавки за высокие достижения в труде, за выполнение особо важной работы, за сложность (напряженность) в работе в размере до 50 % оклада с повышениями. Может ли медработник центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф одновременно получать все указанные надбавки в общем размере 90 % должностного оклада с повышением? Может ли медработник экстренной медпомощи получить сразу две материальные помощи в год: на оздоровление в размере должностного оклада и для решения социально-бытовых вопросов в размере должностного оклада в соответствии с постановлением КМУ от 27.03.2013 г. № 199? (г. Сумы)
  • Снижение квалифкатегории преподавателя в межаттестационный период: правомерно или нет 28.04.2011 г. преподаватель колледжа аттестовался и получил квалификационную категорию «Специалист первой категории». На период прохождения аттестации он имел сертификат о прохождении повышения квалификации на ФПК. В ноябре 2013 года преподавателя направляли на ФПК для повышения квалификации, но он отказался без объяснения причин. 06.11.2014 г. истек срок действия сертификата о повышении квалификации на ФПК. Из-за этого аттестационная комиссия (по представлению руководителя учебного заведения) приняла решение об оплате труда этого преподавателя по квалификационной категории «Специалист». В феврале 2015 года преподаватель снова был направлен на ФПК. После получения сертификата о прохождении курсов аттестационная комиссия восстановила действие его квалификационной категории «Специалист первой категории» с соответствующей оплатой с даты выдачи нового сертификата. Правомерны ли действия администрации и аттестационной комиссии в отношении оплаты труда по квалификационной категории «Специалист» в период отсутствия документа о прохождении работником повышения квалификации по дисциплине, которую он преподает? (Черниговская обл.)
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер