№18

Оплата труда, сентябрь, 2015/№ 18 Другие номера журнала ›
  • Новости и события
  • Повышение основных соцгарантий и ЕТС-окладов: держим руку на «трудооплатном» пульсе О повышении соцстандартов и бюджетных зарплат Правительство анонсировало еще 1 сентября, и только в конце второй декады сентября такое решение узаконено. Формально власть говорит, что деньги удалось сэкономить, найти допресурсы, стабилизировать финансовую ситуацию и сформировать «подушку экономической стойкости». Мы оставим в стороне политический и предвыборный окрас заявлений и поговорим о реальных «трудооплатных» цифрах и нормах, которые затронут каждого работодателя, в том числе и бюджетника.
  • Инструкция о служебных командировках: новинки для бюджетников У бюджетных учреждений особый подход к оформлению командировок и компенсации командировочных расходов. Эх, все из-за пристального внимания контролеров к расходованию бюджетных средств. Так что бухгалтеры-бюджетники держат в поле зрения все нормы командировочной Инструкции*. Мы сообщаем: нормотворец внес изменения в этот нормативный документ. Какие именно? О них мы расскажем в статье.
  • «Акция щедрости» произойдет досрочно: как начислить индексацию за сентябрь 2015 года Что необходимо учесть работодателю для индексации доходов работников, ведь законодательное повышение минимальной заработной платы и прожиточного минимума установили с 1 сентября 2015 года? Как определить сумму сентябрьской зарплатной индексации? Давайте разбираться.
  • Компенсация зарплаты: выплата долгов в сентябре 2015 года Если работодатель вовремя не выплатил работникам зарплату, то он обязан при выплате такой задолженности начислить и выплатить компенсацию. Такая компенсация полагается в случае задержки выплаты зарплаты на один календарный месяц и более. Причем компенсируют «чистую» зарплату (за минусом удержанных налогов, сборов и взносов) только в том случае, если индекс потребительских цен (далее — ИПЦ) нарастающим итогом за период невыплаты превысит 100 %.
  • Не уведомили о принятом работнике? Трудовые ведомства за штраф в 30 МЗП Наше учреждение приняло на работу нового сотрудника 01.09.2015 г. и в этот же день допустило его к работе. Однако мы так и не подали Уведомление о приеме работника на работу (из-за решения оргвопросов по назначению лица, уполномоченного подавать такое Уведомление). Чем грозит неподача фискалам такой формы? Можно ли переслать Уведомление по почте?
  • Новые правила для больничных и декретных: что осталось «за кадром» В июле 2015 года произошли кардинальные изменения в порядке оплаты листков нетрудоспособности. Новая редакция Порядка № 1266 не охватила все ситуации при оплате больничных (декретных), а в приложении к Порядку нет числовых примеров, как это было ранее. В связи с этим у бухгалтеров остались открытыми вопросы по расчету больничных в определенных случаях. В сегодняшней статье восполним эти пробелы.
  • «Трудовая» история: какие дни учтем для расчета больничных Новые правила расчета больничных обязывают бухгалтера «перестроиться» и в отношении учета дней в расчетном периоде. Как правильно определить знаменатель в формуле расчета «больничной средней»? Выпадают только лишь «уважительно-неотработанные» дни или же есть «зацепки» для исключения других периодов пребывания в трудовых отношениях с работодателем? Давайте разбираться.
  • Два учителя по одному предмету: как распределить педнагрузку В общеобразовательном учебном заведении работают два учителя английского языка. Один из них в силу семейных обстоятельств написал заявление об установлении ему недельной педагогической нагрузки в количестве 18 часов. Должна ли администрация школы удовлетворить просьбу такого работника? Допустимо ли установление второму учителю английского языка нагрузки в количестве 30 часов в неделю, поскольку учебным планом общеобразовательного учебного заведения предусмотрено 48 часов английского языка в неделю?
  • Период мобилизации: засчитывать ли в «непрерывный» стаж Сестра медицинская общей практики — семейной медицины мобилизована в августе 2014 года. В сентябре 2015 года она вернулась на работу. Засчитывается ли период военной службы по призыву во время мобилизации в стаж работы такой работницы, дающий право на надбавку за продолжительность непрерывной работы?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд