(066) 87-010-10 Перезвоните мне
  • В избранное
  • Печать
  • Шрифт
  • Цвет фона
  • Комментарии 0
  • В разработке
5/10
Оплата труда
Оплата труда
Март , 2018/№ 5

О применении пункта 10 Порядка исчисления средней заработной платы

Письмо от 30.08.2017 г. № 2287/0/101-17/28

Департамент заработной платы и условий труда рассмотрел письмо о применении пункта 10 Порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 08.02.95 г. № 100 (далее — Порядок), и сообщает.

В соответствии с пунктом 10 Порядка в случаях повышения тарифных ставок и должностных окладов в заведениях, учреждениях в соответствии с актами законодательства как в расчетном периоде, так и в периоде, в течение которого за работником сохраняется средний заработок, заработная плата, включая премии и другие выплаты, учитываемые при исчислении средней заработной платы, за промежуток времени до повышения корректируются на коэффициент их повышения.

Абзацем 3 пункта 10 вышеназванного Порядка установлено, что в случае перевода работника на другую вышеоплачиваемую работу (должность) корректировка средней заработной платы не производится.

Исходя из содержания письма, работник был переведен на более высокую должность в октябре 2016 года, а повышение должностных окладов состоялось в декабре 2016 года и январе 2017 года.

Учитывая вышеизложенное, необходимо произвести начисление средней заработной платы за время отпуска с учетом абзаца первого пункта 10 Порядка по должности, которую работник занимает на время повышения должностных окладов.

Директор Департамента А. Товстенко

КОММЕНТАРИЙ РЕДАКЦИИ

В расчетном периоде перевод на другую должность и повышение окладов: рецепт корректировки «средней» от Минсоца

Зарегистрируйтесь

для того, чтобы читать статью полностью.

Зарегистрироваться

Уже зарегистрированы? Войти с паролем

средняя зарплата, порядок исчисления, расчетный период, перевод на другую должность, повышение окладов, проведение корректировки добавить теги изменить теги
Добавьте свои теги к статье
Разделяйте метки запятой. Например: бухгалтерия, форма, проценты, НДС, квартальный отчёт. Максимальное количество 10.
или Закрыть
Комментарии к статье