№4

Оплата труда, февраль, 2021/№ 4 Другие номера журнала ›
  • Увольнение по собственному желанию: вы спрашиваете — мы отвечаем Увольнение по собственному желанию — достаточно распространенная процедура прощания с работодателем. О ней все и всё уже знают. Но это только на первый взгляд. На практике же оказывается, что и специалисты отдела кадров с опытом, и новички часто сталкиваются с разными противоречивыми нюансами оформления этой процедуры. Подтверждение этому — ваши вопросы, которые регулярно поступают в нашу редакцию. Так что спрашивали — отвечаем.
  • Доплата медработникам учреждений образования Кабмин своим постановлением от 03.02.2021 г. № 67 установил доплату медицинским работникам учреждений образования.
  • О порядке включения квартальной премии в среднюю зарплату Письмо от 02.02.2021 г. № 4708-06/6433-07*
  • О порядке расчета части квартальной премии, которая включается в расчет средней зарплаты Письмо от 02.02.2021 г. № 4708-06/6450-07*
  • Ежемесячные и квартальные премии в расчете средней зарплаты Некоторые правила обновленной «сотки» ну никак не хотят укладываться в умы бухгалтеров. Жизненные ситуации подкидывают еще более хитромудрые вопросы. Поэтому мы вынуждены обращаться за помощью к специалистам Минэкономики. Ведь именно они наделены полномочиями разъяснять положения Порядка № 100. Сегодня поговорим об участии премий в расчете среднего заработка.
  • Выговор: будет ли матпомощь к отпуску Должностному лицу ОМС вынесен выговор. Можно ли такому работнику выплатить материальную помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска?
  • Выходное пособие & индивидуальный график работы В учреждении увольняют работников в связи с сокращением штата с выплатой выходного пособия. Среди них есть 2 работника, которые работают по индивидуальному графику работы. При этом у одного работника есть заработок в двух месяцах, которые предшествуют увольнению, а второй работник в четырех месяцах перед увольнением находился в карантинном отпуске. Как им рассчитать сумму выходного пособия?
  • «Детский» отпуск: выплачиваем компенсацию при увольнении Женщину, имеющую двоих детей в возрасте до 15 лет, приняли на работу 01.06.2020 г. Последняя запись в ее трудовой книжке датирована 03.12.2018 г. Работница увольняется 04.02.2021 г. Обязаны ли мы при увольнении выплатить ей компенсацию за неиспользованный дополнительный отпуск «на детей» за 2020 и 2021 годы?
  • Отпуск после декрета и помощь на оздоровление Может ли воспитатель заведения дошкольного образования, находясь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет после рождения ребенка в декабре прошлого года, получить ежегодный основной отпуск по окончании в феврале этого года декретного отпуска? Выплачивается ли в таком случае помощь на оздоровление?
  • Больничные: рассчитываем без ошибок Конец зимы — время, когда больничные вопросы вновь выходят на первый план. Уверены, у наших читателей листки нетрудоспособности уже заполнены по всем правилам, а протоколы комиссии по соцстрахованию составлены вовремя. А значит, самое время переходить к расчету «нетрудоспособной» средней зарплаты для определения суммы больничных. О его нюансах мы напомним в сегодняшней статье.
  • Больничные: занимательная практика с декретчицами Порядок расчета «нетрудоспособной» средней зарплаты мы с вами рассмотрели в предыдущей статье (см. статью «Больничные: рассчитываем без ошибок»). Однако это всего лишь теоретические основы. Для того чтобы «набить руку», нужно как можно больше практиковаться. Поэтому сейчас мы предлагаем разобрать самые популярные ситуации, которые возникают с декретчицами.
  • Компенсация за задержку выплаты зарплаты в феврале 2021 года Пандемия подкосила многих. Целому ряду предприятий, учреждений, организаций приходится сводить концы с концами. И даже задерживать выплату зарплаты работникам. А за это предусмотрено своеобразное «наказание». Работодателю придется компенсировать зарплатную задержку «пострадавшим» работникам. Как это сделать — сейчас расскажем.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц