№3

Оплата труда, февраль, 2022/№ 3 Другие номера журнала ›
  • Увольнение недобросовестного работника: советы Верховного Суда К сожалению, случается так, что работник не соглашается со своим увольнением, поэтому пытается хоть как-то напоследок «насолить» работодателю. Например, преднамеренно затягивает с получением трудовой книжки и копии приказа об увольнении, а потом обращается в суд за выплатой среднего заработка. Однако, чтобы не попасть в такую ловушку, советуем работодателям обратить внимание на некоторые слабые места в этих схемах, на которые указал Верховный Суд.
  • COVID-сертификат: сокращен срок действия Кабмин своим постановлением от 19.01.2022 № 45 внес изменения в Порядок формирования и использования сертификата, подтверждающего вакцинацию от острой респираторной болезни COVID-19 (утвержден постановлением КМУ от 29.06.2021 № 677).
  • Бумажные больничные — до 1 мая 2022 года МОЗ своим приказом от 26.01.2022 № 171 внес изменения в: • приказ МОЗ от 01.06.2021 № 1066; • Порядок № 1234 (утвержден приказом МОЗ от 17.06.2021 № 1234); • приказ МОЗ от 28.09.2021 № 2086.
  • е-Больничные: небольшие коррективы от МОЗ МОЗ своим приказом от 23.11.2021 № 2608 подкорректировал ряд своих же документов: • Порядок № 1066 (утвержден приказом МОЗ от 01.06.2021 № 1066); • Порядок № 1234 (утвержден приказом МОЗ от 17.06.2021 № 1234).
  • О подаче уведомления о заключении гражданско-правовых договоров Письмо от 21.01.2022 № 4711-06/3082-07
  • Уведомление о приеме на работу по ГПД*: мнение Минэкономики О том, что в постановление № 413** были внесены изменения, а его приложение с Уведомлением о приеме на работу работника изложено в новой редакции, мы рассказывали в статье «Новое Уведомление о приеме на работу» // спецвыпуск «ОТ», 2022, № 2/1.
  • Зарплата медработников: встречаем улучшение Правительство установило минимальный уровень зарплаты для врачей — 20000 грн, а среднего медперсонала — 13500 грн. Но, как часто бывает, механизм воплощения этого улучшения прописан очень витиевато. Чтобы помочь бухгалтерам правильно «дотянуть» зарплату медработников до задекларированного уровня, давайте разбираться с этим нововведением.
  • Донорский день: присоединяем к отпуску Ситуация: «У преподавателя накопилось 12 дополнительных дней отдыха за донорство. В течение года (1 раз в месяц) он сдавал кровь. Такие дни он хочет присоединить к своему основному ежегодному отпуску, продолжительность которого 56 календарных дней. В сумме получится 68 дней отпуска. Не будет ли присоединение к ежегодному отпуску донорских дней нарушением? Ведь действующим законодательством предусмотрено ограничение по продолжительности ежегодного отпуска — 59 календарных дней. И как оформить предоставление таких донорских дней — отдельным приказом за каждый такой день или одним приказом все 12 дней?». Давайте разбираться.
  • Прививка одной дозой: отстранять или нет? Невакцинированных работников отстранили от работы с 9 декабря. Некоторые из них сделали по одной прививке, предоставили соответствующие документы и были допущены к работе. Однако вторую дозу вакцины они делать не собираются. Что делать в таком случае?
  • Протокол комиссии по соцстрахованию: назначаем помощь В предыдущем номере (см. статью «Тишина! Работает комиссия по соцстрахованию» // «ОТ», 2022, № 2, с. 42) мы выяснили, что единственным органом, который может решить, оплачивать работнику период его нетрудоспособности или нет, является комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию. Каждое свое решение (о назначении матобеспечения или отказе в нем) такая комиссия оформляет протоколом, а уполномоченный — своим решением. Как заполнить такие документы и какие при этом учесть нюансы — расскажем в этой статье.
  • Протокол комиссии по соцстрахованию: когда нужно отказать Комиссия (уполномоченный) по соцстрахованию может принять решение не только о назначении матобеспечения, но и об отказе в нем. Когда такое может произойти и как в таком случае заполнить протокол (решение уполномоченного) — разберем в статье.
  • «Санаторный» больничный: как оплачивать? Работник тяжело болел (больше 4 месяцев). После перенесенного заболевания ему был открыт больничный лист — медицинская реабилитация в санатории. Что это за больничный и как его оплачивать?
  • Дополнительный отпуск «неполновременного» работника В связи со сложной экономической ситуацией некоторые работодатели вынуждены переводить своих работников на работу в условиях неполного рабочего времени. При этом достаточно часто возникают вопросы, связанные с предоставлением таким работникам дополнительных отпусков. Ну что ж, давайте освежим в памяти нюансы предоставления дополнительных отпусков «неполновременщикам».
  • Индексируем зарплату за февраль 2022 года На февральскую индексацию влияет индекс потребительских цен за декабрь 2021 года. Он составил 100,6 %. Какими будут коэффициенты и суммы текущей индексации зарплаты за февраль 2022 года, узнаете из статьи.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше