(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Бюджетная бухгалтерия, май, 2016/№ 17-18

  • Информационная страничка
  • О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Министерства финансов Украины по бухгалтерскому учету Приказ от 28.03.2016 г. № 394
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 14.04.2016 г. под № 558/28688
  • О внесении изменений в приказ Государственной казначейской службы Украины от 29.04.2013 г. № 68 Приказ от 15.04.2016 г. № 116
  • Об учете премий, начисленных в декабре 2015 года для «обнуления» индексации, при исчислении средней заработной платы Письмо от 11.04.2016 г. № 405/13/84-16
  • Об оплате природного газа бюджетными учреждениями Письмо от 30.03.2016 г. № 31-06310-06-10/9183
  • Перечисление остатков средств объединившихся сельских советов Каким образом должно быть отражено перечисление в бюджет ОТГ остатков средств сельских советов, вошедших в состав ОТГ? Перечисление остатков произошло в январе 2016 года. Должна ли «главная усадьба» ОТГ показывать эти средства как свой остаток на 1 января 2016 года в финансовой отчетности и в балансе (в годовом балансе — 2015 на конец периода этих средств не было)?
  • Предоставление бюджетных средств коммунальному предприятию Районный совет планирует создать коммунальное предприятие, целью деятельности которого будет получение прибыли путем предоставления услуг по пассажирским перевозкам граждан района. Сразу получить прибыль это предприятие не сможет, поскольку определенное время необходимо для получения лицензии на пассажирские перевозки и прочие организационные работы. В этой связи возник вопрос: как на этом начальном этапе выплачивать заработную плату работникам предприятия — из уставного капитала или через программу поддержки коммунального предприятия?
  • Как осуществить расчет базовой дотации Будет ли объединенная территориальная громада получать базовую дотацию, если она образовалась в текущем году? Как осуществляется расчет такой дотации?
  • Передача средств ОМС в «главную усадьбу» Бюджеты органов местного самоуправления (ОМС), объединившиеся не так давно (в марте 2016 года), согласно нормам действующего законодательства выполняются отдельно до 31 декабря 2016 года. В то же время уже в 2016 году некоторые работники объединившихся ОМС переходят работать в «главную усадьбу». В связи с этим средств на заработную плату таких работников в бюджете «главной усадьбы» на 2016 год недостаточно, а в объединившихся ОМС, наоборот, теперь экономия средств на заработную плату из-за высвобождаемых работников. Как быть в этой ситуации? Как правильно передать средства с бюджетов объединившихся ОМС в бюджет «главной усадьбы»?
  • Ремонт дорог: возможен ли за средства поселкового бюджета Можно ли за счет поселкового бюджета профинансировать текущий ремонт и содержание дорог государственной собственности, пролегающих в административных пределах населенного пункта и совпадающих с улицами поселка, и тех, которые находятся за пределами поселка?
  • Предоставление платных услуг заведениями и учреждениями культуры В 2016 году законодатели уделили много внимания предоставлению платных услуг заведениями и учреждениями культуры. Одной из новостей, в частности, стало принятие нового Порядка определения стоимости и предоставления платных услуг заведениями культуры. В связи с этим у наших читателей возникло немало вопросов по поводу того, как правильно определить стоимость платных услуг, предоставляемых заведениями и учреждениями культуры. Итак, давайте разбираться с этими вопросами вместе.
  • Минзарплата и прожитминимум повысились: о чем помнить бухгалтеру С 1 мая 2016 года повышены размеры минимальной заработной платы и прожиточного минимума для различных социальных и демографических групп населения. Как эти показатели повлияют на трудооплатные нормы? Подробности читайте в этой статье.
  • SOS! Не хватает средств на заработную плату после повышения окладов с 1 мая: что делать? С 1 мая повышены должностные оклады. Утвержденного в смете нашего учреждения фонда оплаты труда хватило на должностные оклады и некоторые доплаты, в том числе на надбавку за работу в ночное время. Специалистам мы можем выплатить только «голые» должностные оклады, а на доплату за высокие достижения в труде средств не хватает.
    Для того чтобы заложить специалистам в штатное расписание надбавку за высокие достижения, мы сделали следующее: в штатном расписании предусмотрели ночные в половинном размере (выплачивать их будем в полном размере: часть за счет общего фонда и часть за счет специального фонда — как недостачу бюджетного финансирования). В то же время надбавку за высокие достижения в труде предусмотрели в полном размере.
    Можно ли предусмотреть в штатном расписании ночные в половинном размере и считать это недостачей бюджетного финансирования, или недостача бюджетного финансирования — это когда в штатном расписании выплаты предусмотрены полностью, а финансирования не хватило? Можно ли доплачивать заработную плату за счет специального фонда?
  • Перерасчет заработной платы педработника по результатам проведенной аттестации Вот и закончился аттестационный период — горячая пора для педагогических работников. И в то время, когда они уже могут забыть об аттестационных хлопотах, начинается непростой период для бухгалтеров — по результатам аттестации им нужно пересчитать заработную плату. Как это правильно сделать, расскажем далее в статье.
  • Повышена квалификационная категория работнику после аттестации: как индексировать его зарплату Работнику в марте 2016 года по результатам аттестации установили более высокий тарифный разряд (с 9 на 10). Становится ли такой месяц базовым для целей индексации зарплаты?
  • Освобождение от платы за питание в ДУЗ Можно ли освобождать от платы за питание в дошкольном учебном заведении малообеспеченную семью «задним числом» (после подачи необходимых документов для освобождения с опозданием)?
Перейти к номеру...
  • № 20
  • № 20/1
  • № 19
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.