№29

Бюджетная бухгалтерия, август, 2017/№ 29 Другие номера журнала ›
  • Информационная страничка
  • О реализации некоторых положений Бюджетного кодекса Украины по вопросам начисления и выплаты льгот Письмо от 16.06.2017 г. № 09010-20-10/16034
  • Порядок бухгалтерского учета отдельных активов и обязательств бюджетных учреждений Утвержден приказом Министерства финансов Украины от 02.04.2014 г. № 372*
    Зарегистрирован в Министерстве юстиции Украины 16.04.2014 г. под № 426/25203
  • Срок исковой давности истек: как списать кредиторскую задолженность На балансе дошкольного учебного заведения уже не первый год числится кредиторская задолженность по родительской плате. Дело в том, что родители одного из воспитанников произвели оплату за пребывание в детсаду заранее. После этого ребенок перестал посещать наше заведение. Попытки связаться с родителями и вернуть им плату не увенчались успехом. Как правильно списать с баланса кредиторскую задолженность после истечения срока исковой давности?
  • Штрафные санкции за несвоевременную уплату арендной платы В договоре аренды нежилых помещений бюджетного учреждения предусмотрены такие условия: «Арендная плата, перечисленная несвоевременно или не в полном объеме, подлежит индексации и взимается с учетом пени в размере 0,5 % суммы задолженности за каждый день задержки (включая день оплаты) в пользу арендодателя в соответствии с действующим законодательством Украины» и «Если одна из сторон не выполняет условий договора, штрафные санкции применяются в размере двойной ставки НБУ».
    Можно ли одновременно начислить пеню, инфляционные, 3 % годовых и штраф за один и тот же месяц, если арендатор в течение длительного времени не платил арендную плату? Может ли учреждение-арендатор средства, которые поступили в виде пени, оставить в своем распоряжении и расходовать их на нужды учреждения? Как отразить поступление штрафных санкций в бухгалтерском учете?
  • Ежегодный дополнительный отпуск за «особые» условия дан с излишком: как быть Согласно коллективному договору работник заведения имеет право на ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда согласно Списку продолжительностью 18 календарных дней. За пятый рабочий год (с 05.07.2016 г. по 04.07.2017 г.) работнику был предоставлен этот отпуск полной продолжительности (18 календарных дней) в августе 2016 года, т. е. фактически «наперед».
    Сейчас по окончании пятого рабочего года (с 05.07.2016 г. по 04.07.2017 г.) выяснилось, что фактически за указанный рабочий год работнику положен ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда продолжительностью 17 календарных дней.
    Можно ли предоставлять ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда «наперед»? Как поступить в ситуации, когда работнику уже предоставлен ежегодный дополнительный отпуск за особый характер труда полной продолжительности, хотя ему положено меньшее количество дней этого отпуска за определенный рабочий год?
  • Об определении терминов «равнозначная» и «более низкая» должность в ОМС Законом о службе в органах местного самоуправления предусмотрено, что прием на службу осуществляется, по общему правилу, на конкурсной основе. Но в случае необходимости, при соглашении сторон, должностное лицо местного самоуправления может быть переведено на равнозначную или более низкую должность или должность советника или консультанта без конкурсного отбора. Что имеется в виду под равнозначной или более низкой должностью? Чем это урегулировано?
  • Преподаватель → методист: сохраняется ли квалифкатегория? Преподавателю профессионально-технического учебного заведения в марте 2015 года по результатам аттестации была присвоена первая квалификационная категория. С 1 сентября 2015 года он перешел на должность методиста в этом же учебном заведении. Сохраняется ли за работником имеющаяся квалифкатегория и если да, то в течение какого срока?
  • Перевод на другую должность: учитываем нюансы корректировки зарплаты для расчета отпускных При повышении должностных окладов Порядком № 100 предусмотрена корректировка выплат, начисленных в расчетном периоде до повышения на коэффициент повышения. А нужно ли корректировать заработок, если повышение окладов происходит в результате перевода работника на другую должность? А что делать, если до и/или после перевода работника на другую должность было законодательное повышение должностных окладов? Ответы на эти вопросы — в сегодняшней статье.
  • Больничный во время отпуска: определяем гарантии для работников Отпуск — желанная и долгожданная пора. Впрочем, иногда на пути отдыха может стать неожиданная болезнь. Действующим законодательством для работников, которые заболели в отпуске, предусмотрены определенные гарантии. Какие именно? Как их оформить? Как оплатить отпуск? В предложенной вашему вниманию статье мы ответим на эти вопросы. Но обо всем по порядку.
  • Индексируем зарплату за август 2017 года Напомним, что с 01.12.2015 г. по обновленным правилам индексации только лишь в месяце повышения должностных окладов работников необходимо провести сравнительные расчеты и определить право работника на дальнейшую индексацию. Нормы Порядка № 1078 предписывают: в случае если увеличивается должностной оклад (тарифная ставка), значение индекса потребительских цен (далее — ИПЦ) в месяце, в котором происходит повышение, принимается за 1 или 100 %, а для проведения дальнейшей индексации осуществляют заново исчисление ИПЦ с месяца, следующего за месяцем повышения указанных денежных доходов населения (п. 5 Порядка № 1078).
  • Доплата «за вредность» повару ОУЗ: платить ли во время летних каникул Нужно ли выплачивать повару общеобразовательного учебного заведения доплату за неблагоприятные условия труда, если учебное заведение не обеспечивает питанием детей во время летних каникул?
  • Коэффициенты для корректировки зарплаты при уходе в отпуск в августе 2017 года (оклады по ЕТС)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете сайт Factor Войдите и читайте дальше бесплатно