№26

Бюджетная бухгалтерия, июль, 2020/№ 26 Другие номера журнала ›
  • Электронная трудовая книжка: каков порядок предоставления скан-копий? Сегодня все больше работодателей обращаются с вопросами об обязанности предоставления скан-копий трудовых книжек работников в Пенсионный фонд. Ответы на эти вопросы вы найдете в нашей статье.
  • Помощь от государства в случае потери работы Пресс-служба Минэкономики вместе с Государственным центром занятости 06.07.2020 г. проинформировали население об актуальных вопросах, касающихся потери работы, получения финансовой помощи или помощи в поиске новой работы, по поводу ответственности в случае злоупотребления статусом безработного. Рассмотрим подробнее.
  • О гарантиях для работников при направлении на курсы повышения квалификации Письмо от 18.06.2020 г. № 3511-06/37744-09
  • Гарантии работникам, повышающим квалификацию дистанционно: позиция Минэкономики В связи с эпидемией коронавируса в образовательном процессе большое внимание уделили дистанционному обучению.
  • Продадим золото, серебро, платину: от оформления до использования средств На балансе высшего учебного заведения учитываются материальные ценности с содержанием драгоценных металлов. Среди них: азотнокислое серебро, чаши круглые платиновые, пластины платиновые, платиновые электроды, электроды нестандартные золотые, тигли платиновые и т. п. Стоимость некоторых из них превышает 20 тыс. грн за единицу. Раньше эти материалы применялись для учебных целей на кафедрах физики и химии. Теперь же в учебном процессе они не используются. Как правильно их списать с баланса учреждения? Каков порядок реализации таких активов и какие направления использования средств, полученных от их продажи?
  • Педагоги-пенсионеры: привет, срочный трудовой договор Новый Закон о полном общем среднем образовании вступил в силу 18 марта этого года. Он принес с собой много интересного в образовательный процесс. Одной из новаций стал добровольно-принудительный переход педагогов-пенсионеров на работу по срочным трудовым договорам. Крайний срок замены договоров — 1 июля 2020 года. Поэтому фактически уже этот вопрос должен быть решен. Наша статья поможет вам проверить, все ли сделано правильно.
  • Перевод в другое учреждение: как быть с неиспользованным «детским» отпуском? Работница, имеющая двоих детей в возрасте 10 и 7 лет, увольняется в связи с переводом в другое учреждение. Она не использовала 20 календарных дней дополнительного отпуска на детей. Можно ли перечислить сумму компенсации за неиспользованные дни этого отпуска на счет нового работодателя?
  • Отпуск за «ненормированность»: как считать, если был простой? Во время карантина в некоторых подразделениях учреждения был оформлен простой. В июле 2020 года работник, который был в простое, хочет использовать дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день продолжительностью 7 календарных дней. Что делать с днями простоя: включать в стаж, который дает право на такой отпуск, или нет? Можно ли заменить дни дополнительного отпуска «за ненормированность» денежной компенсацией?
  • Госслужба и совместительство: что разрешено, а что — нет Рабочие, специалисты и служащие государственных органов имеют право работать по совместительству, то есть выполнять, кроме своей основной, другую работу на условиях трудового договора. Однако не все вопросы законодательно определены достаточно четко. В сегодняшней статье мы рассмотрим порядок работы госслужащих на условиях совместительства более подробно и попробуем заполнить некоторые пробелы.
  • «Оздоровительные» в размере «средней»: как корректировать заработок? Должностное лицо ОМС с 27.07.2020 г. идет в ежегодный отпуск с выплатой помощи на оздоровление в размере среднемесячной зарплаты. В мае 2020 года работник отработал все дни (19 раб. дн.). А в июне 2020 года только 15 раб. дн., ведь с 1 по 5 июня находился в отпуске без сохранения заработной платы. Как правильно откорректировать зарплату, если с 12.06.2020 г. должностным лицам и служащим ОМС были повышены оклады согласно постановлению КМУ от 03.06.2020 г. № 441?
Скачайте наше мобильное приложение iFactor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Закрити
icon-block
Заважає реклама?
Ви маєте можливість її відключити!
Бажаєте побачити, як сайт буде виглядати без реклами?
Вимкнути на 10 секунд