№29

Бюджетная бухгалтерия, август, 2021/№ 29 Другие номера журнала ›
  • Новые размеры окладов для работников ОМС
  • Порядок составления смет: Минфин подготовил изменения
  • Межбюджетные трансферты: нужна ли бюджетная программа? ОМС получил субвенцию из местного бюджета по КПКР 9770. Нужна ли отдельная бюджетная программа или можно ссылаться на программу социально-экономического развития? Нужен ли паспорт бюджетной программы и кто должен его составлять? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Эконалог: семь хитовых ситуаций Учреждения, имеющие на балансе автономную систему отопления, осуществляют выбросы загрязняющих веществ или смесь таких веществ в атмосферный воздух. Являются ли они в таком случае плательщиками экологического налога? Как рассчитать эконалог? Как отчитываться за выбросы загрязняющих веществ? Как быть, если летом вообще не пользовались системой отопления, подавать ли декларацию по эконалогу за этот период? Ответы на эти вопросы ищите в нашем материале.
  • Списываем компьютер: какие документы нужны? Как документально оформить списание непригодной для дальнейшего использования компьютерной техники и оргтехники (компьютеры, принтеры, блоки питания)? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Покупаем кондиционер: планирование и учет По какому КЭКР необходимо осуществлять расходы на приобретение кондиционера? На основании каких документов следует проводить платеж и зачислять кондиционер на баланс учреждения? И как отразить такую операцию в бухучете? Не знаете или сомневаетесь? Тогда читайте нашу статью.
  • Нумерация в Расчете: как правильно все заполнить Каким образом производится нумерация Налогового расчета и приложений к нему? (вопрос из чата на портале «Бухгалтер.com.ua»)
  • Месяц «за свой счет» + премия: отражаем в Объединенном отчете Работник (без инвалидности, основное место работы) весь июнь 2021 года был в «карантинном» отпуске без сохранения зарплаты. В этом же месяце ему начислена и выплачена премия за май 2021 года в сумме 5000 грн (согласно Положению о премировании месячные премии выплачивают в текущем месяце за предыдущий). Как отразить эту выплату в Объединенном отчете? (вопрос участника группы Фейсбук «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Основной → совместитель: что в Объединенном отчете Работник 07.05.2021 г. уволился с основного места работы. А 11.05.2021 г. он принят в то же учреждение внешним совместителем на ту же должность на 0,5 ставки. Как это отразить в Объединенном отчете? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Отпускная компенсация: что и как компенсировать? Если работник не отгулял отпуск, то при увольнении работодатель обязан выплатить ему денежную компенсацию. Какие отпуска надо компенсировать? Как правильно исчислить количество дней, подлежащих компенсации? Можно ли выплатить компенсацию без увольнения? Ответы на эти и другие вопросы — в нашей статье.
  • Отпуск при рождении ребенка: изучаем Порядок Закон № 14011 ввел новый отпуск — при рождении ребенка. И вот наконец с 10 июля 2021 года имеем действующий Порядок № 6932. Поэтому сегодня рассмотрим этот отпуск более предметно.
  • Лицо с инвалидностью: можно ли принять по совместительству? Можно ли принять в учреждение лицо с инвалидностью (III группа) по совместительству? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Войдите, чтобы читать больше! Авторизованные пользователи получают бесплатно 5 статей в месяц