№47

Бюджетная бухгалтерия, декабрь, 2021/№ 47 Другие номера журнала ›
  • Субвенция на покрытие разницы в тарифах
  • Продление договоров аренды Новое арендное законодательство ввело немало новых правил в сфере арендных отношений. Не стало исключением и продление договоров аренды. Поэтому мы подготовили для вас, дорогие читатели, полезную информацию о продлении договоров аренды с проведением и без проведения аукциона.
  • Об индексации заработной платы Письмо от 02.12.2021 № 6586/0/290-21/51
  • Новая должность в нормативке: как индексировать зарплату?
  • Где взять средства на инклюзию? На конец года у ЗОСО не хватает средств «инклюзивной» субвенции на оплату проведения коррекционных занятий. Имеем ли мы право разницу уплатить за счет средств общей о разовательной субвенции? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Ошибочная налоговая накладная: как аннулировать? В ноябре 2021 года учреждение ошибочно дважды выписало налоговую накладную на одну и ту же операцию. Теперь есть две одинаковые накладные, составленные по разным датам. Также сумму НДС по этим накладным включили в декларацию по НДС за ноябрь дважды. Какие должны быть наши действия? Нужно ли подавать уточняющую декларацию по НДС? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Новогодние подарки детям: приобретение, учет и налогообложение По какому КЭКР осуществлять приобретение новогодних подарков детям ЗОСО и ЗДО? Как вести учет таких подарков? Каков порядок их налогообложения? Нужно ли показывать стоимость этих подарков в Объединенном отчете? И если да, то с каким признаком дохода и по какому регистрационному номеру (ребенка или одного из родителей)? Ответы на эти вопросы — в нашей статье.
  • Амортизация: решаем практические ситуации Конец года — самое время подвести итоги деятельности учреждения. Один из подготовительных этапов — начисление амортизации. Рассмотрим практические ситуации, возникающие при расчете амортизации.
  • Новогодняя премия в декабре: коротко о главном Городской совет планирует выплатить премию к Новому году (1-му января) должностным лицам и служащим ОМС. Можно ли сделать это в декабре 2021 года? Каков порядок налогообложения такой праздничной премии? Как ее учесть при сравнении с МЗП и в дальнейшем при расчете средней зарплаты?(вопрос из чата на портале «Buhgalter.com.ua»)
  • Оклады в бюджете: прогноз на 2022 год В начале декабря Верховная Рада приняла бюджет на 2022 год. Его подписал Президент, и 14.12.2021 Закон был опубликован. Поэтому самое время поговорить о размерах окладов работников бюджетной сферы с 1 января 2022 года.
  • Сверхурочные часы: оплачиваем при увольнении Сторож учреждения увольняется 20.12.2021. Ему установлен суммированный учет рабочего времени. Учетный период — год. В 2021 году он отработал 1982 часа. Размер его оклада — 3153 грн. Нужно ли такому работнику при увольнении оплатить сверхурочные часы? Если да, то каким образом? (вопрос из электронной почты редакции: bb@id.factor.ua)
  • Помощь на соцбыт: учитывать ли отпускную компенсацию? В ноябре 2021 года государственному служащему была выплачена компенсация за неиспользованный отпуск без увольнения. Теперь в декабре ему предоставляют помощь для решения социально-бытовых вопросов. Учитывать ли отпускную компенсацию при расчете помощи на соцбыт? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • «Оздоровительные» служащим ОМС: можно ли — без отпуска? Есть возможность выплатить помощь на оздоровление служащим ОМС. Можно ли это сделать без предоставления отпуска? (вопрос участника группы Facebook «Сообщество бухгалтеров бюджетных учреждений»)
  • Подсказки по начислению амортизации
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше