№36

Бюджетная бухгалтерия, сентябрь, 2021/№ 36 Другие номера журнала ›
  • Срочный договор: подавать ли Уведомление? Подавать ли в налоговую службу Уведомление о трудоустройстве с вместителей и работников, принятых по срочному трудовому договору?
  • Уведомление о приеме на работу: ждем обновления Кабмин запланировал апгрейд Уведомления о приеме работника на работу.
  • Ремонт дорог: за чьи средства? Хорошие дороги, «как в Европе», пока нам только снятся. Кто вообще, за какие средства и какие именно дороги может ремонтировать? Можно ли за средства местных бюджетов ремонтировать государственные дороги? Немало вопросов по этому поводу поступают в нашу редакцию от читателей. Поэтому давайте разбираться вместе в этой статье.
  • Студенты из числа детей-сирот: определяем льготы и гарантии Студенты из числа детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, обеспечиваются разными выплатами. В этой статье подробно рассмотрим, на какие именно выплаты и льготы могут рассчитывать указанные категории лиц во время обучения в заведениях профессионального предвысшего и высшего образования.
  • Выплаты студентам из числа детей-сирот: о чем следует помнить бухгалтеру Из предыдущей статьи (см. статью «Студенты из числа детей-сирот: определяем льготы и гарантии») вы узнали о льготах и гарантиях, на которые имеют право студенты из числа детей-сирот. А сейчас расскажем, на что стоит обратить вниманию бухгалтеру альма-матер таких студентов. О нюансах планирования, учета и налогообложения выплат указанной категории лиц — в этой статье.
  • Единоразовая помощь детям-сиротам: показываем в учете правильно Как правильно отражать в учете выплату единоразовой денежной помощи детям-сиротам и детям, лишенным родительской опеки, после достижения ими 18-летнего возраста? Подлежит ли обложению НДФЛ и ВС такая выплата?
  • Замена окон: ремонт или улучшение? В учреждении проведена замена окон (заменено около 70 % общего количества окон в здании). Общая стоимость работ — 1000000 грн. Расходы на оплату проведены по КЭКР 3132. Как правильно отразить эту хозяйственную операцию в учете? Нужно ли увеличивать первоначальную стоимость здания в связи с его улучшением? Следует ли отнести эти расходы к расходам отчетного периода, в котором они были понесены?
  • Премия бывшему работнику: налогообложение и отчетность Работник уволился 27.08.2021 г. В сентябре 2021 года ему начислена премия за август этого же года в размере 1500 грн. Как ее правильно облагать налогами и отражать в отчетности?
  • Зав. аспирантурой + методист: совместительство или нет? Можно ли принять работника на 0,5 штатной должности заведующего аспирантурой и на 0,5 должности методиста учебно-методического отдела заведения высшего образования? Не будет ли считаться работа на каждой из должностей совместительством?
  • Современные Прометеи: принимаем истопника, кочегара, оператора котельной Уже совсем скоро наступит время включать отопление. Наша статья поможет вам в оформлении трудовых отношений с работником, отвечающим за тепло: истопником, кочегаром или оператором котельной.
  • Инженер по ОТ + завхоз: правила совмещения должностей Инженер по охране труда терцентра работает на полную ставку. Планируем установить ему доплату за совмещение вакантной должности завхоза. Отражать ли часы работы завхозом в табеле учета рабочего времени? Вносить ли совмещение в трудовую книжку? Как производить оплату труда?
  • Календарь бухгалтера на октябрь 2021 года
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше