Жилищные субсидии: очередные новации-2016
Постановление КМУ от 08.09.16 г. № 635 «О внесении изменений в Положение о порядке назначения и предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива»
Демобилизация шестой «волны»: закончился ли особый период? Указ Президента Украины от 26.09.16 г. № 411/2016 «Об увольнении в запас военнослужащих военной службы по призыву во время мобилизации, на особый период, призванных во время третьей очереди частичной мобилизации в соответствии с Указом Президента Украины от 14 января 2015 года № 15»
Алкогольно-табачная отчетность в Электронном кабинете В электронном сервисе «Электронный кабинет плательщика» дана возможность плательщикам подготовить, заполнить и направить Отчет об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков (ф. № 1-РА) и табачных изделий (ф. № 1-РТ) в розничной сети.
Электронный НДС-счет при перерегистрации Налоговики напомнили, что электронный счет открывается плательщику налогов Госказначейством автоматически на бесплатной основе согласно
п. 4 Порядка электронного администрирования налога на добавленную стоимость, утвержденного постановлением Кабмина от 16.10.14 г. № 569.
Скидка при уплате портовых сборов Мининфраструктуры внесло изменения в
Порядок взимания и размеров ставок портовых сборов, утвержденный приказом Мининфраструктуры от 27.05.13 г. № 316.
Критерии риска в сфере карантина растений Кабмин утвердил
Критерии, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности в сфере карантина растений.
Учитываем выращенное зерно: все, что следует знать Урожай с поля уже убран. Поэтому сельскохозяйственные предприятия приступают к следующему этапу своей деятельности — начинают продавать выращенный хлеб. Но, перед тем как это сделать, аграрии должны придать собранному зерну товарный вид, а именно провести его доработку. Делать это можно как собственными силами, так и с привлечением сторонней организации. Как отразить такие операции в учете, мы сегодня вам расскажем.
Спецодежду покупаем и в учете отражаем Обеспечение отдельных категорий работников предприятия спецодеждой — одна из обязанностей любого работодателя. А это значит, что очень многие бухгалтеры регулярно сталкиваются с вопросами отражения таких средств индивидуальной защиты в налоговом и бухгалтерском учете. Ответить если не на все, то хотя бы на большую часть этих вопросов мы постараемся в нашей сегодняшней статье.
Ликвидация предприятия: пошаговая инструкция Не выдержав конкуренции в условиях финансового кризиса, многие собственники предприятий принимают решение об их ликвидации. Эта процедура в последнее время изменилась и некоторые регистрационные действия сейчас происходят без участия самого предприятия. В статье мы поможем разобраться с деталями проведения новой процедуры ликвидации юрлица.
Гарантийный ремонт импортных товаров: будет ли налоговый кредит по запчастям? К сожалению, любые товары, даже изготовленные под знаменитыми международными брендами, иногда ломаются. Избежать расходов на их ремонт может гарантия производителя. При ввозе импортных запчастей (даже если они получены бесплатно) приходится платить «ввозной» НДС. К сожалению, налоговики всегда придерживались фискальной точки зрения, высказываясь против формирования налогового кредита (НК) в данном случае. Недавно появились хорошие новости по этому поводу. В каких случаях можно сохранить НК? Давайте разбираться вместе.
Смена статуса «обычный работник» — «работник-инвалид». Переходные моменты Работнику установили либо с него сняли инвалидность. Как облагать выплаты, начисленные ему в месяце смены статуса «обычный работник» — «работник-инвалид»? Как рассчитать количество дней ежегодного отпуска за такой «переходный» рабочий год? Как оплачивать принесенный им больничный, в котором указано об установлении инвалидности? Правда, интересные вопросы? Ответы на них вы найдете в этой статье.
К вам проверка Гоструда? Подготовьтесь к ней сперва! Признайтесь, положа руку на сердце, вряд ли найдется среди вас тот, кто искренне будет рад проверке. Само слово «проверка» уже наводит на нас страх, ужас и панику. Проверяющие из налоговых органов и соцстраха — частые гости на пороге. А вот представители Государственной службы Украины по вопросам труда (Гоструда) обычно радуют своими визитами реже, а потому представляются нам злом тайным и неизведанным. Однако зверь этот не страшнее остальных и бояться его не стоит. А вот что вам действительно нужно — иметь ясное представление о процессе проведения такой проверки. Предупрежден — значит вооружен! В этой статье мы ознакомим вас с процедурой проведения плановой проверки Гоструда.
Аренда в наследство, или Что делать с деятельностью умершего предпринимателя Предприниматель, сдававший в аренду недвижимость, умер. При этом у него осталась масса заключенных договоров аренды с крупными предприятиями, а у таких предприятий перед ним — непогашенные долги. В связи с этим у наследников возникает ряд вопросов: что делать с госрегистрацией умершего, можно ли им получить долги от арендаторов и т. п.? Ответы на них можно найти в этой статье.
Продажа зерноотходов в спецрежимной НДС-декларации Сельхозпредприятие, занимающееся производством продукции растениеводства, продает зерноотходы. В какой декларации по НДС следует отражать продажу таких товаров?
Как исправить ошибочную операцию в РРО Каким образом можно исправить ошибочно проведенную через РРО операцию «служебное внесение» и предусмотрена ли ответственность, в частности, если субъект хозяйствования не исправил такую ошибку в течение рабочего дня?
Налоговики не начислили недвижимый налог: будет ли штраф? Будет ли физическое лицо привлекаться к ответственности за неуплату налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, если контролирующий орган не направил до 1 июля уведомление-решение об уплате такого налога?
Налог на недвижимость за прошлые годы Имеют ли право контролирующие органы исчислить сумму налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, для физических лиц за предыдущий (отчетный) год после 1 июля года, следующего за предыдущим (отчетным) годом?