№1-2

Бухгалтерская неделя, январь, 2017/№ 1-2 Другие номера журнала ›
  • Госбюджет-2017: основные показатели и изменения Закон Украины от 21.12.16 г. № 1801-VIII «О Государственном бюджете Украины на 2017 год»
  • Адаптация законодательства к новому размеру минзарплаты Закон Украины от 06.12.16 г. № 1774-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины»
  • Налоговая реформа — 2017: традициям верны! Закон Украины от 21.12.16 г. № 1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине»
  • Индексация ставок налогов, топливо без розничного акциза и прочие нововведения Закон Украины от 20.12.16 г. № 1791-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений в 2017 году»
  • Проверки налоговиков попали в сферу действия Закона о госнадзоре Закон Украины от 03.11.16 г. № 1726-VIII «О внесении изменений в Закон Украины «Об основных принципах государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности» относительно либерализации системы государственного надзора (контроля) в сфере хозяйственной деятельности»
  • Налоговая крепость пала: «дешевый» экспорт по ставке НДС 0 % Письмо ГФСУ от 23.12.16 г. № 40757/7/99-99-15-03-01-17
  • Налоговый кредит на основании счета: ГФСУ подтверждает и детализирует Письмо ГФСУ от 23.12.16 г. № 40753/7/99-99-15-03-01-17
  • Наличное ограничение на расчеты физических лиц Нацбанк уменьшил предельную сумму расчетов наличными деньгами физлиц между собой и/или с предприятиями (предпринимателями).
  • Поддержка экспорта Для увеличения экспорта товаров (работ, услуг) украинского происхождения на внешние рынки, обеспечения защиты украинских экспортеров от рисков неплатежей и финансовых потерь и повышения конкурентоспособности украинских производителей на мировых рынках вводится механизм поддержки отечественных экспортеров.
  • Лицензирование экспорта в 2017 году Кабмин утвердил на 2017 год перечни товаров (озоноразрушающих веществ), экспорт и импорт которых подлежит лицензированию, и объемы квот.
  • Экспорт металлолома Правительство отменило обязательную регистрацию субъектами внешнеэкономической деятельности контрактов (договоров) на экспорт лома черных металлов.
  • Госрегулирование цен на лекарства Напомним, что с 01.01.17 г. заработал новый механизм госрегулирования цен на лекарственные средства (см. «БН», 2016, № 50, с. 4). Еще до начала его введения оказалось, что закупочная цена определенных лекарственных средств, которые были приобретены аптечными заведениями в 2016 году, значительно выше предельной отпускной цены некоторых лекарств.
  • Календарь недели
  • Оплата труда: в новый год с новыми «фишками» Новость о повышении с 01.01.17 г. минимальной заработной платы до уровня 3200,00 грн. уже давно будоражила умы не только работодателей, но и работников. И за спорами, хорошо это или плохо, убьет такое поднятие бизнес или это удобоваримое повышение, пришел 2017 год. Что он с собой принес нового в оплате труда? Какие теперь оклады «рисовать» работникам в штатном расписании, чтобы не нарушить требования законодательства? Разбираемся, друзья!
  • Ставки налогов и сборов: новогодние коррективы — 2017 Ежегодно законодатели проводят индексацию размера ставок налогов и сборов, определенных в абсолютных значениях. Не стал исключением и 2016 год — Законом № 5368 такая традиция была продолжена. В то же время, в отличие от предыдущих лет, этот Закон заодно изменил и размер некоторых ставок, определенных в относительных величинах. Связано это с двойным увеличением размера минзарплаты, к которой привязаны такие ставки. О том, по каким ставкам следует рассчитывать налоги и сборы в 2017 году, читайте далее.
  • РРО на технически сложные товары, или «Обрезанию» РРО-льгот-2017 посвящается Вы продавец бытовой техники? Продаете спортивное снаряжение, часы, счетчики и другие товары, на которые есть гарантия? Производите эти товары? Работаете с наличными/карточками? Законодатели подготовили вам «новогодний РРО-сюрприз». Подробнее — в статье.
  • Налог на доходы физических лиц: знакомимся с новинками 2017 года Уже традиционно мы с вами начинаем новый год с изучения изменений, внесенных нашими «горячо любимыми» законотворцами в НКУ. На чем остановиться, если от количества новшеств просто кругом идет голова? Предлагаем поговорить о самом «человеческом» налоге в НКУ, а именно о налоге на доходы физических лиц. Чем же он нас порадует в 2017 году? Что изменилось?
  • Важные цифры 2017 года для работодателя: налогообложение доходов физлиц, соцстрахование, рабочее время
  • Налоговая реформа — 2017. Часть I. Горячие новости Накануне новогодних праздников Президент все же подписал «реформаторский» Закон № 1797 и «бюджетонаполняющий» Закон № 1791. Более того, их успели опубликовать 31 декабря 2016 года. Следовательно, большинство новаций, как и планировалось, вступили в силу с 1 января 2017 года. Этими законами внесено немало изменений как в Налоговый кодекс, так и в ряд других нормативных актов. С наиболее горячими новациями, которые уже сегодня нужно учитывать в своей работе, вы можете ознакомиться в настоящем номере нашей газеты. А в следующем номере мы рассмотрим менее актуальные, но не менее важные изменения.
App
Скачайте наше мобильное приложение Factor

© Factor.Media, 1995 -
Все права защищены

Использование материалов без согласования с редакцией запрещено

Ознакомиться с договором-офертой

Присоединяйтесь
Адрес
г. Харьков, 61002, ул. Сумская, 106а
Мы принимаем
ic-privat ic-visa ic-visa
Powered by
Factor Web Solutions
Мы используем cookie-файлы, чтобы сделать сайт максимально удобным для вас и анализировать использование наших продуктов и услуг, чтобы увеличить качество рекламных и маркетинговых активностей. Узнать больше о том, как мы используем эти файлы можно здесь.
Спасибо, что читаете нас Войдите и читайте дальше