(044) 581-10-10 Перезвоните мне

Налоги и бухгалтерский учет, апрель, 2015/№ 35

  • Перечень основных документов, используемых в номере
  • «Ради милого дружка и сережка из ушка»: передаем безвозмездно товары/услуги С вопросами учета безвозмездной передачи товаров, работ, услуг и необоротных активов мы подробно знакомили вас в «Налоги и бухгалтерский учет», 2013, № 91. Однако с тех пор в плане налогообложения этих операций многое изменилось, а потому возникла необходимость вновь обратиться к этой теме. Вам интересно, как операции по бесплатной передаче имущества отражают в учете в современных условиях? Обрадуем: все стало намного проще. Давайте убедимся в этом вместе.
  • Бесплатная передача основных средств: азбука учета Каждый бухгалтер хорошо знает, что учет бесплатных передач — дело хлопотное как для передающей, так и для принимающей стороны. Но в жизни бывает всякое. Поэтому если ваше предприятие выступает в роли дарителя, причем не мелочи, а объекта основных средств, то придется вспомнить о налогово-бухгалтерских тонкостях такой операции. О них мы и поговорим в предлагаемой статье.
  • «Благо творю»: предоставляем помощь неприбыльным организациям «Делай добро, бросай его в воду — оно не пропадет, добром к тебе вернется!» (из мультфильма «Ух ты, говорящая рыба!»)
    Вы решили оказать благотворительную помощь неприбыльной организации, но не знаете, как отразить эту операцию в учете в современных условиях? Мы вам сейчас расскажем и вы сможете запросто осуществить свои планы.
  • Раздаем рекламные подарки Бесплатные раздачи — наиболее продуктивная составляющая рекламного мероприятия. Субъект хозяйствования, решивший заявить о себе или повысить объемы реализации, нередко становится щедрым дарителем, бесплатно раздавая образцы товаров или проводя всевозможные розыгрыши с вручением призов. О том, как учесть подарки в рекламных целях, и поговорим в данной статье.
  • Бесплатные передачи-получения для единоналожников Из предыдущих статей номера вы узнали, как учитывать бесплатную передачу у общесистемщиков. В этой статье поговорим об особенностях бесплатных передач и получений для единоналожников — тех, у кого все должно бы быть просто, но... иногда бывает иначе.
  • Объект основных средств «за просто так»: отражаем в учете Подарок предприятию в виде объекта основных средств — радостное событие. Но для того, чтобы этот подарок не обернулся неприятностями для бухгалтера, нужно правильно отразить его в налогово-бухгалтерском учете. О том, как в новых условиях оприходовать бесплатно полученный объект основных средств, показать доходы и начислить амортизацию, читайте в этой статье.
  • Бесплатное получение товаров/услуг Девиз хорошего хозяина — в хозяйстве все пригодится. Поэтому и поговорка на эту тему сложилась неспроста — дареному коню в зубы не смотрят. Но, приняв товары/материалы в дар — учесть их все же придется. Как же полученные подарки «повлияют» на учет субъект хозяйствования? Выгодно ли их принимать? Со всем этим и разберемся прямо сейчас.
  • Серьезный дар: получили целевое финансирование Целевое финансирование обязательно ограничено определенными условиями. Получив целевые деньги, предприятие должно направить их в нужное русло. Что важно знать, получая и расходуя целевую помощь, рассмотрим в данной статье.
  • Получаем активы от учредителя: есть ли доход? В нашу редакционную почту поступил вопрос, связанный с бесплатным получением активов от учредителя (без увеличения уставного капитала). Он состоит в том, надо ли нам в таком случае отражать бухгалтерский/налоговый доход? Давайте разбираться.
  • Безвозмездно, то есть даром: передаем имущество предприятия физлицу Жило-было предприятие «УХ». Решило оно передать учредителю — физическому лицу бесплатно кое-какое имущество. Учредитель рад — получил желаемое. Директор рад — угодил учредителю. И только бухгалтер грустит... Что ему делать со всей этой радостью? Чем облагать и облагать ли вообще? Не грусти, бухгалтер! Мы уже спешим тебе на помощь и расскажем, какие налоги/сборы/взносы нужно уплатить с этой выплаты, а какие — нет.
  • Газета-бесплатка: есть ли право на НК? Редакция издает рекламную газету. Газета на 100 % состоит из рекламных объявлений заказчиков. За услуги размещения рекламы редакция получает денежное вознаграждение. В свою очередь газету она распространяет бесплатно. Будут ли налоговые обязательства по НДС и вправе ли мы рассчитывать на налоговый кредит по НДС? Как такие операции показать в учете?
  • Несвоевременная выплата зарплаты и 1ДФ На предприятии заработная плата за декабрь 2014 года была выплачена в феврале 2015 года. Нужно ли отражать ее выплату и уплату НДФЛ и ВС в Налоговом расчете по форме № 1ДФ за 1 квартал 2015 года?
  • Календарь бухгалтера на май 2015 года
Перейти к номеру...
  • № 34
  • № 33
  • № 32
  • № 31
  • № 30
  • № 29
  • № 28
  • № 27
?

При помощи данной функции вы сможете быстро перейти в интересующий вас номер

 Вход в систему ×  Сессия завершена × Вы осуществили вход на сайт с другого браузера или компьютера. Чтобы читать журналы, пожалуйста, авторизуйтесь еще раз
Показать пароль  Забыли пароль?
 Восстановление пароля × Введите Ваш e-mail, и мы вышлем Вам информацию для восстановления пароля на почтовый ящик
 Регистрация ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Почта станет вашим логином в системе. С ее помощью вы сможете войти и восстановить забытый пароль.

На почту приходят системные уведомления и полезная информация.

Показать пароль 

Укажите пароль при помощи которого вы сможете войти в систему.

Используйте кнопку "Показать пароль", чтобы увидеть введенные символы

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК ×

Введите только ваше имя, чтобы мы знали как к вам обратиться.
Фамилию и отчество вы сможете позже указать в своем профиле.

 

Допускаются русские и украинские символы.

Телефон используется только для связи с вами.

Пример: +38 (066)870-10-10

Данный номер телефона уже используется пользователями:. Это случайно не вы?

Вы можете войти под одним из существующих email адресов. Если Вы забыли пароль, восстановите его.

Напоминаем, что один номер телефона может быть использован максимум 3 раза!

Данный номер телефона привязан к email адресу:.

Вы можете:

 - использовать другой номер телефона для регистрации;

 - войти под одним из существующих email адресов;

 - восстановить забытый пароль

Спасибо за вашу заявку! Наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.
Телефоны × (044) 581-10-10 (066) 87-010-10 (097) 78-010-10 Перезвоните мне
Вы не авторизованы на сайте × Данная функция доступна только авторизированым пользователям. Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.